2014 [07:44] en ce qui me concerne je dessale par trempage dans beaucoup d'eau 24 heures,un bon séchage ,une nuit au frigo et une passe de 6 heures au fumoir à froid la poitrine est de nouveau à point Première étape : salage de la viande. Rincer la pièce de viande et la faire dessaler pendant une dizaine d'heures dans l'eau. Préparer la morue avant de la dessaler. Viande séchée, façon US, marinade et épices japonaise, et une touche de Nespresso pour corser encore un peu les arômes déjà bien concentrés de ce beef jerky... Mettre la viande 45 minutes au congélateur, pour faciliter la découpe.Préparer la sauce: faire dorer la peau de poulet (ou faire fondre la graisse de canard) dans une petite casserole. Étape 4 : épicer la viande Une fois votre viande dessalée, la sortir du Tupperware et l’essuyer avec un torchon propre. Changer l’eau qui s’est gorgée de sel toutes les 6 heures et rajouter de l’eau froide. Gâter ses invités lors de l’apéro est facile avec une préparation de viande séchée maison. Comment faire sécher de la viande ? Changer l’eau qui s’est gorgée de sel toutes les 6 heures et rajouter de l’eau froide. Rincer abondamment votre viande à l’eau et laisser la dessaler dans un Tupperware avec de l’eau froide durant 24 heures. Vous pouvez en effet profiter de la phase de salaison pour ajouter au gros sel des épices comme du cumin, un mélange cajun ou … Prenez la pièce de viande, une poignée de gros sel, et frotter la bien avec sur chacun des coté. Recette viande séchée des Grisons par SOLDA BUSSON. Ces délicieuses recettes réunionnaises ne se faisant … Mais si vous préparez de la viande séchée pour un trek ou une randonnée, vous pouvez la faire mariner afin de lui donner un peu de peps. Une fois le dessalage terminé, essuyer la pièce de bœuf avec un torchon. Rincer abondamment votre viande à l’eau et laisser la dessaler dans un Tupperware avec de l’eau froide durant 24 heures. La viande ne doit plus sembler humide. Étape 4 : épicer la viande . Une fois votre viande dessalée, la sortir du Tupperware et l’essuyer avec un torchon propre. Le but du salage est d'accélérer le séchage de la viande. Changer l'eau toutes les heures environ. La morue séchée a été conservée dans le gros sel pendant plusieurs jours. Message par nounours13 » 04 déc. Le repos de la viande à basse température (~2°C) permet une bonne répartition du sel à l’intérieur. Cet aliment fait également partie de la recette du pemmican. C’est une technique souvent utilisée pour la viande et qui a sans … Comment dessaler la morue séchée ? Re: comment dessaler une viande qui a été fumée ? Au fil des jours, elle va rendre une bonne partie de son eau et se racrapoter sur elle même en durcissant. Veiller à ce que la viande soit complètement séchée. Voici une recette de viande séchée simple et délicieuse à base de bœuf, à découvrir d’urgence et en plus, c’est ludique ! Recouvrir la viande … Sans ça, la viande peut dans certain cas amorcer une putréfaction lors de la mise au séchoir, du fait de la température. Pour cuisiner vos recettes à la morue séchée salée, il vous faudra passer par une étape de dessalage de la morue, par exemple pour cuisiner la recette de rougail morue de la Réunion ou encore faire des boulettes de morue à la pomme de terre qui ressemblent à des accras de morue. Le sel permet de ralentir la décomposition des aliments. Le temps de repos est au minimum du même nombre de jours que le temps de salage donc dans mon cas: 5 jours. Ingrédient : viande de cheval ... 1 Dans un grand plat creux, mettre une assiette creuse à l’envers, placer le filet de cheval bien salé au-dessus et mettre le tout au frigo durant une semaine.