Mentions légales, © QuelleCuisson.com 2015-2021 - Tous droits réservés. Pourtant, ils ne sont pas comparables et ont chacun leurs particularités. Très bonne entrée que l'on peut accompagner de pitas (galette ronde) ou de viande froide ou crevettes. Contact Versez 2 verres de boulgour et mélangez avec une bonne cuillère de concentré de tomate et 4 verres d’eau. Vous pouvez le servir immédiatement ou le laisser refroidir. Le boulgour (qui s’écrit aussi bulgur ou boulghour) est traditionnellement utilisé dans la cuisine libanaise. Une fois toute l’eau est absorbée, couvrez quelques minutes pour que le boulgour gonfle. Le temps de cuisson est de 15 à 18 minutes. Lorsque vous aurez testé la cuisson du boulgour, vous allez constater qu’il est très facile de réaliser des recettes simples et vraiment savoureuses. La cuisson du boulgour à l’eau est très simple. Curcuma/Coriandre. Lavez puis découpez les tomates en dés. Dans une casserole, faites fondre une noisette de beurre et ajoutez un oignon haché qui doit devenir transparent. Découpez ensuite des tomates et un poivron rouge que vous placerez dans la casserole. Utilisation chaud ou froid : en entrée ou en salade accompagnement. Dans un saladier, mélangez la salade avec les herbes fraîches et la vinaigrette, ajoutez le reste de la préparation et servez encore tiède ou froid. Le boulgour, on le sait, est d'abord le roi du taboulé. 3 Rincez le maïs sous l’eau froide et égouttez-le. Si votre boulgour a refroidi, vous pouvez le faire réchauffer à la vapeur ou au four à micro-ondes. Boulgour pilaf à la turque (Bulgur pilavi) Bonjour tout le monde, Cette recette de Boulgour pilaf à la turque ou Bulgur pilavi est la meilleure recette qui j’ai essayé jusqu’à aujourd’hui. Pour Mesurer le volume de boulgour et mettre dans une casserole 2 fois et demie ce volume d’eau. Le temps de cuisson dépend du temps d’absorption de l’eau : 10 à 12 minutes généralement. Puis décollez les grains à l’aide d’une fourchette et réalisez votre recette chaude ou froide. Il est également possible de le congeler. Cuire le boulgour dans de l'eau bouillante salée 3à4minutes. Comptez environ 8 minutes. Vous trouverez dans le commerce du boulgour soit fin, soit plus grossier. ⋙ Découvrez nos meilleures recettes avec des céréales (boulgour, quinoa...), Courses, conservation et idées recettes : 1 mois pour apprendre à cuisiner sans gaspiller. Retrouvez le bon goût du blé avec le Boulgour Facile de Lustucru. Agrémentez la préparation pour réaliser une recette de pilaf aux moules ou du boulgour turc pimenté. Ajouter les raisins secs, les noix de cajou et le curry. Choisissez-le selon votre préférence ou en fonction de la recette dans laquelle vous désirez l’employer. Testez aussi la cuisson très savoureuse du boulgour pilaf. Pour 4 personnes, choisissez une grande casserole et versez-y 2 verres de boulgour (240g). Si votre boulgour a déjà été cuit pour un repas précédent et que vous souhaitez le réchauffer quelques heures plus tard ou même le lendemain, l’idéal est de le réhydrater. La consistance est plus fine, moins masticable et le goût moins prononcé que celui du boulgour. Versez le mélange dans un moule préalablement beurré et placez-le dans le four chaud durant environ 20 minutes. Sortez le sachet de l'eau en glissant une fourchette dans l'anse prévue à cet effet. Comme alternative au couscous, le boulgour accompagne les légumes, les viandes, le poisson et peut servir à l’élaboration de farces pour les légumes ou les volailles. ; Etape 2 Comme le boulgour cuit plus vite, vous le rajouterez par la suite aux lentilles selon le temps qu’il faut. Il suffit pour cela de mesurez la quantité de boulgour désiré. Dans la cuisine libanaise, le boulgour est également connu pour entrer dans la composition des « kibbeh » qui consistent en des petites boulettes de viande d’agneau mêlées à des pignons de pin, du boulgour, de la cannelle, du cumin et de la coriandre. Il faut environ deux fois son volume d’eau. METRO et ses partenaires les déposent et les utilisent pour personnaliser votre navigation, réaliser des statistiques de fréquentation et vous proposer des contenus ou publicités ciblés. Ne présentant aucune graisse, cette céréale est également riche en protéines, en vitamine B, en calcium, en fer, phosphore et potassium (permet de baisser la tension artérielle). On les trempe traditionnellement dans une sauce blanche qui est une sorte de tzatziki et accompagnées d’une salade de concombres et de tomates. Versez le boulgour froid dans un saladier et ajoutez les petits pois, la feta, les suprêmes de pamplemousse de Floride, le persil, la menthe, le jus de pamplemousse de Floride, l’huile d’olive, du sel et du poivre. A l'aide des chefs Shalom Kadosh et Joël Robuchon, réalisez facilement la recette du Boulgour à la méditerranéenne . Plan du Site QuelleCuisson La cuisson du boulgour est la dernière étape avant de pouvoir le consommer sous forme de galettes de boulgour ou dans une salade avec des petits légumes pour l’été. A consommer chaud ou froid: c’est vous qui voyez! Émincez les oignons. Imaginez un boulgour aux crevettes avec poivron, courgette et ail. Faire de même avec la moitié du poivrons. Cuisson du boulgour à l'eau Dans une casserole, versez le boulgour et deux fois son volume d'eau. La cuisson dure en général 10 à 12 minutes, le temps que le boulgour … La quantité nécessaire par personne est de 80 g. Faites cuire à feu doux. Libanais, bien sûr, mais la salade au blé sait aussi faire l'originale avec le taboulé aux fruits de mer et chorizo, le taboulé d’agneau au citron et à la menthe, le taboulé de boulgour à l'aubergine, ou encore le taboulé aux anchois, thon et fonds d'artichaut. Ajoutez 1 c à café de sel. Le rice-cooker s’arrête automatiquement et garantit une texture parfaite du boulgour. Une fois que l’eau a été totalement absorbée, éteignez le feu et couvrez la casserole d’un torchon propre. Shutterstock. Rapide et facile d'utilisation grâce à son sachet cuisson, il est aussi bon chaud en accompagnement que froid en salade.. Boulgour de blé dur Décollez les grains à l’aide d’une fourchette, puis salez et mélangez en ajoutant des épices, une noix de beurre ou un filet d’huile d’olive. Versez ensuite la moitié du bouillon et menez la cuisson à feu doux pendant 20 min. Compter environ 60 à 80 g de Boulgour fin par personne. Vous avez la possibilité de préparer les autres ingrédients de votre recette pendant que le boulgour cuit tranquillement sans risque de brûler. Apprenez les techniques de cuisson du boulgour pour le déguster en salade, en plat chaud, mais aussi pour réaliser des desserts ! Ajoutez un peu de bouillon au fil de la cuisson. 5 Lorsque les grains de boulgour sont bien gonflés, incorporez-les … La graine de couscous, quant à elle, provient d’une technique de fabrication plus sophistiquée : le grain de blé est émondé, débarrassé du germe (ce n’est donc pas du blé complet) et réduit en semoule. sel et 2 à 3 belles branches de menthe puis porter à ébullition. Vous pouvez même vous en servir comme farce. Pour la cuisson, mettez un volume de boulgour dans deux volumes d'eau froide salée. La cuisson est idéale avec le rice-cooker. Boulgour nature Pour 2 personnes Temps de préparation et de cuisson: 12 à 15 minutes en tout Niveau de difficulté: Très facile Ingrédients 2 tasses à café de boulgour fin 4 tasses à café d'eau 1 pincée de sel fin 1 cuillère à soupe de beurre ou d'huile Remarque: 1 dose de boulgour … Aidez-vous par exemple d’un verre à moutarde. Laissez refroidir avant de le servir à vos invités. Faites revenir un oignon et une tomate coupés en dés dans de l’huile d’olive. Placez le boulgour dans un grand saladier. - Cuire le boulgour 12 min dans de l'eau bouillante salée. Son principal avantage est sa forte concentration en fibres, ce qui favorise la digestion, permet de prévenir la constipation et procure une sensation de satiété. Mélangez. Pelez et ciselez finement les échalotes. Le boulgour et le couscous sont tous les deux des céréales à base de blé et couramment utilisés dans les plats cuisinés au Moyen-Orient. Placez au frais pendant 30 minutes avant de service. Cuisez à feu doux durant environ 20 minutes en remuant régulièrement. Laissez cuire environ 10 à 12 minutes. Une fois que l’eau a été totalement absorbée, éteignez le feu et couvrez la casserole d’un torchon propre. Ajoutez cet article à votre carnet de recettes et retrouvez le facilement ! En revanche, il faut éviter d’utiliser la fonction au chaud qui risque de trop cuire le boulgour. Une petite salade fraîche pour un repas sain ou pour accompagner une grillade. Pensez aux bonnes quantité afin d’éviter le gaspillage alimentaire ! 2 Entre-temps, ciselez le persil, coupez la feta en dés et hachez les noix. Plongez le sachet dans 1 litre d'eau bouillante salée. Pour 4 personnes, choisissez une grande casserole et versez-y 2 verres de boulgour (240g). Il suffit de faire cuire le boulgour dans du lait jusqu’à ce qu’il soit presque absorbé. Égoutter et laisser refroidir dans la passoire. Pour accompagner cette recette (cliquer ici), j'ai fais cette recette :Mettre le quinoa/boulgour dans trois fois son volume d'eau salée et froide, porter à ébullition et laisser cuire tout doucement en surveillant pendant environ 5 à 15 min (il faut que les grain double de volume et que les germes apparaissent). Salez, poivrez, mélangez, et réservez 1 h à température ambiante, afin que le boulgour absorbe le liquide. La recette est agrémentée de graines de sésame qui lui donnent des tonalités uniques. Versez 800 g (TM31) ou 900 g (TM5/TM6) d’eau dans le bol (non lavé). Pour un verre de boulgour, il faudra le couvrir deux verres d’eau froide salée. Grâce à la présence du germe du blé, le goût du boulgour évoque la noisette. Ingrédients : boulgour,oignon,raisins secs,noix de cajou,curry en poudre. Le boulgour est issu du blé dur qui a été débarrassé de son enveloppe qu’on nomme aussi le son. Quelle quantité de boulgour par personne ? Le rice-cooker n’est pas réservé qu’au riz ! Préparation. Il peut aussi être utilisé pour la cuisson du boulgour afin de ne jamais le rater. Ajoutez du sucre et des œufs puis les poires finement découpées. Pour 1 sachet de 2 personnes :1. 7. Idéal pour la préparation du taboulé. Le grain peut être de couleur beige ou brune, mais le goût est toujours le même. Cuire le boulgour selon les indications du fabricant avec le cube. Ingrédients: du mélange quinoa/boulgour 1 poivron rouge 1 poivron vert de la féta (80 g) 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à soupe de jus de citron... Salade de boulgour, petits pois et pêches (3 votes), (89) Entrée facile 5 min 15 min Il se digère très bien grâce aux sucres lents qu’il contient naturellement. Boulgour fin - 100g Le Boulgour est obtenu à partir de blé dur issus de l'agriculture biologique Origine : France ou Italie conseils d'utilisation : Boulgour fin : Le Boulgour fin se consomme froid sans cuisson. Sa grande quantité d’amidon permet également à l’organisme de conserver de l’énergie tout au long de la journée. Dans le bol du rice-cooker, placez 1 volume de boulgour ainsi que 2 volumes de bouillon de légumes puis activez la fonction cuisson de votre appareil. Pour la préparation, laver le rapini à l'eau froide, l'égoutter (pas trop pour qu'il conserve un peu d'eau à la cuisson), puis couper et jeter les tiges. La cuisson du boulgour est similaire à celle du couscous, elle est donc très simple. Et pour varier les plaisirs, nous vous invitons à cuisiner le boulgour avec des aubergines au miel et des oignons. Recouvrez-le d'eau tiède à hauteur, puis pressez-y le jus du citron. Servez bien chaud ou au contraire bien froid si vous l’utilisez en salade. Couvrez ensuite hors du feu pendant 4 minutes afin qu'il gonfle. Tous les ingrédients sont Bio - Rincer les graines - Faire cuire le mélange de quinoa/boulgour dans de l'eau bouillante et salée. Le boulgour est issu du grain de blé complet, débarrassé du son qui l’enveloppait. Envie de nouveauté dans votre cuisine ? La cuisson peut prendre de 10 à 15 minutes, vérifier jusqu’à obtention de la cuisson souhaitée. Il se cuit comme le riz. Recette salade de boulgour façon taboulé. En effet, le boulgour est cuit une première fois à la vapeur puis séché. Il suffit de le réhydrater avec un peu d’eau pendant 15 min. Le boulgour en tant que céréale possède de nombreux bienfaits nutritionnels. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Le boulgour BIO est obtenu à partir de 100% de blé dur entier, précuit, séché, concassé en grosse, puis en fine mouture. Saupoudrez un peu de paprika, une pincée de sel et un peu de poivre. Cuisson du boulgour à la casserole. Le boulgour est un aliment très utilisé dans la cuisine du Moyen-Orient, comme en Syrie, au Liban ou en Turquie. Bowl boulgour, millet, quinoa rouge, courge et pois chiches. De plus, ce plat est riche en fibres. Aidez-vous par exemple d’un verre à moutarde. Il suffit pour cela de mesurez la quantité de boulgour désiré. Égouttez le bien et laissez refroidir.Préparez les légumes. Pour 4 personnes. Gagnez du temps et bénéficiez d’une expérience personnalisée en acceptant l’utilisation des cookies. Ouvrez le sachet grâce à l'encoche pré-découpée. Pour votre santé, vous devriez prendre trois portions par jour de glucides sous la forme de grains entiers. 1 Faites cuire le boulgour 20 à 25 min dans 3 dl d’eau bouillante avec le bouillon en poudre. Faites chauffer le tout dans un casserole ou au micro-ondes (en ajoutant un couvercle) en remuant de temps à autre. Egouttez.3. Elle se consomme chaud en plat d'accompagnement ou seul, mais il est également délicieux froid, en taboulé. Pesez 200 g de boulgour dans le panier cuisson et rincez-le abondamment sous l’eau courante. On pense notamment à un délicat taboulé de boulgour ou du boulgour façon carbonara qui va ravir aussi bien les petits et les grands. Verser ensuite dans le panier à vapeur et cuire le boulgour pour 15 minutes de cuisson dès que la vapeur s’échappe. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée. Pour se faire plaisir et faire le plein de saveurs à l’approche des journées d’hiver, Carrefour Bio a imaginé ce bowl aux notes méditerranéennes. Ajoutez le boulgour à la préparation et mélangez bien le tout.Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Et pour étonner vos convives, vous pouvez vous lancer dans un pudding au boulgour et aux fraises ou un délicat gâteau de boulgour poire et chocolat. Pour faire une soupe bien nourrissante, le boulgour peut être ajouté dans les soupes. Après avoir été précuit à la vapeur puis séché, le grain de blé est concassé, ce qui donne la graine de boulgour. Versez le boulgour dans la casserole. L’avantage du rice-cooker est que vous n’avez pas à surveiller la cuisson du boulgour. Sel et poivre à moudre. Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Enfin, riche en antioxydants, cette céréale issu du Moyen-Orient améliore par son ingestion le fonctionnement du système immunitaire. Peler la carotte et la passer au petit mixeur pour obtenir de petits morceaux. Dans une casserole, versez le boulgour et les deux volumes d'eau puis laissez chauffer en remuant. Coupez les tomates en petits dés. 5 Laissez reposer le boulgour … Voici une savoureuse salade très estivale revigorante et exquise préparée avec du boulgour pour changer du taboulé à la semoule de couscous.Comme le millet, le boulgoure est une céréale riche en protéines, fibres, fer et pauvre en graisses, un aliment sain à ne pas négliger car bon pour votre organisme. Remplacez le brocoli par une botte de rapini, un légume à mi-chemin visuellement entre le brocoli et les épinards. La texture légèrement croquante du boulghour et sa saveur de noisette en font un délicieux plat d’accompagnement ou, encore, une agréable céréale chaude. 6. Dans un saladier, verser le boulgour et rincer à l’eau jusqu’à ce que l’eau soit claire. Recouvrez de 4 verres d’eau et laissez le boulgour absorber le liquide sur un feu doux. Faites cuire 5 minutes à feu moyen.2. Le boulgour à la turque est une recette relevée et très rapide à faire ! Faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive. Ingrédients : boulgour,tomate,poivron rouge,carotte,radis,persil,poivre,sel,huile,vinaigre. Une fois cuit ou réhydraté, il se conserve 3 à 4 jours au froid. 4 Mélangez tous les ingrédients du dressing. Recouvrez de 4 verres d’eau et laissez le boulgour absorber le liquide sur un feu doux. Insérez le panier cuisson et programmez 18 minutes/Varoma/vitesse 1. Le boulgour possède la valeur énergétique que les pâtes ou la semoule. Il est notamment employé pour confectionner le taboulé dans lequel on trouve du persil haché, des raisins secs, des tomates et des oignons en dés, de la menthe, des pois chiches et du jus de citron. Cuisine Actuelle vous livre toutes ses recettes de cuisine, boulgour avec des aubergines au miel et des oignons, Cheesecake au chocolat et à la framboise (sans cuisson). Le boulgour possède un indice glycémique moyen qui permet de ralentir la circulation du sucre dans le sang. Il est donc préférable de la réchauffer à la vapeur ou au micro-ondes, afin qu’il ne durcisse pas et garde sa tendreté. L'idéal est de conserver le boulgour au réfrigérateur pour éviter qu'il devienne rance et pour préserver les vitamines. Valeurs nutritionnelles pour 100g Enfin on le concasse pour obtenir des grains plus ou moins fins. Attendez que toute l'eau soit absorbée par le boulgour. Assaisonnez avec des herbes et … Ajouter du. Parsemez de pépites de chocolat noir. Etape 1 Cuire les lentilles vertes comme indiqué sur le paquet. La cuisson du boulgour à l’eau est très simple. Huile d'olive première pression à froid. Car depuis qu’on a goûter au délicieux boulgour dans notre favori restaurant libanais, on est devenu grand fan de cette recette de boulgour pilaf, et … Boulgour: préparation. Riche en magnesium et phosphore, il est aussi source de fer et vitamines. La cuisson du boulgour est similaire à celle du couscous, elle est donc très simple. Son nom d’origine turque veut d’ailleurs dire « blé concassé ». ; Etape 3 Bien assaisonner l’eau de cuisson de sel et de cumin. Égoutter dans une passoire et laisser gonfler, le grain doit être tendre. Pour des céréales comme le boulgour mais aussi la semoule ou la polenta, comptez en moyenne 60 grammes par personne.