Avec notre pas à pas, plus de problème. Sa saveur unique fait de l'aubergine au four le support idéal de votre créativité ! Les aubergines sont excellentes cuisinées ainsi. Le tian de légumes, c'est le vrai plat du sud de la France, on adore mais parfois, c'est trop sec. Ensuite, la couper en tranches d’environ 3-4 mm d’épaisseur. Laver l’aubergine et la peler aux extrémités en retirant la base et la tige. 3. Cuisson en tranches et … En fait au lieu de mettre du pain de mie, tu mets une tranche en dessous et une tranche au dessus et tu mets la tranche de jambon et le fromage et la sauce béchamel au milieu. Pour 4 personnes : 2 grosses aubergines (ou 4 petites); 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Tian de légumes pané . J’avoue tout de même que MA recette fétiche pour les aubergines, c’est celle ci : aubergines sauce blanche et grenade (clic) mais c’est très personnel. Mettre les tranches d’aubergines dans un tamis et les saler. 4 - Huiler légèrement les tranches (attention l'aubergine absorbe beaucoup l'huile). Dès la sortie du four, dressez les tranches d’aubergines et de courgettes ainsi que les lamelles de poivrons cuits dans les assiettes. Que c’est bon une aubergine grillée au four simplement avec un filet d’huile d’olive, de l’ail et un peu de parmesan ! Lire la suite 750g Voir plus de vidéos . Aubergines au four. Comment faire les savoureuses aubergines au four avec jambon et mozzarella ? Pour débuter, laver et couper les aubergines en rondelles pas trop fines. Placer les tranches d’aubergine sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé côte à côte. Préchauffer le four à 200 °. On va se faire un festival de recettes d’aubergines, varier les marinades, les modes de cuisson, en tranches ou entières mais à la finale c’est toujours du bonheur. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'origan, le sel et le poivre. Couper l'aubergine en tranches de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur. Coupées en tranches, agrémentées de quelques rondelles de tomates et parfumées de thym, vous obtenez, en plus d'un bon accompagnement, une recette très simple et très rapide à réaliser. Aubergines au four avec de l'ail et parmesan : un bon plat d'été ensoleillé. Un accompagnement léger et simple pour le repas du soir.Comme quoi les recettes les plus simples sont souvent les meilleures. Vous pouvez préparer cette recette au four ou au barbecue (c’est de saison). Dégustez bien chaud accompagné d’un morceau de viande ou d’un filet de poisson cuit au barbecue. Pour des aubergines tendres et moelleuses, rien ne vaut une cuisson douce, au four. Comment faire les aubergines gratinées au four? Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne. 2. J’aime beaucoup cuire les aubergines de cette façon, le résultat est fondant et délicieux. Recette Aubergines au four : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation 9. Tamponner les aubergines avec du papier absorbant. 5 - Positionner la plaque au milieu du four, et régler à 80°C à chaleur tournante. La cuisson au four ou barbecue évite l’apport d’huile tout en rendant la chair fondante. Compter plusieurs heures. Badigeonner les tranches d'aubergine de la moitié du mélange de vinaigre balsamique. Sur le même principe et dans le détails : je mets de l'huile sur la plaque de mon four et 1./ j'huile avec un pinceau (c'est moins gras) un coté des tranches d'aubergine 1. Laisser reposer pendant au moins une demi-heure (l’idéal est de 2 heures).
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