Il s’ensuit que nous n’avons besoin que d’un seul récipient de fermentation pour la première bière, car nous ne prévoyons qu’un jour de brassage pendant les jours de fermentation de 6. La mouture est mélangée avec de l’eau et l’ensemble est portée à une température comprise entre 62 et 78°C. Le processus de fermentation primaire de la bière suit le processus secondaire de maturation de la bière dans les cuves de maturation (également appelées cuves de bière). Pour la deuxième bière, nous devons choisir uniquement les réservoirs coniques cylindriques (CCT), car il est déconseillé de faire fermenter ce type de bière dans un récipient ouvert. Cette opération permet d’activer les enzymes. De la bière spéciale est introduite dans des fûts en acier inoxydable stockés dans une chambre froide, où le processus de maturation se poursuit. Tout cela est causé par la fermentation haute. Dans les brasseries modernes, les réservoirs de forme cylindrique et conique sont principalement utilisés pour la fermentation basse et la fermentation haute de la bière. Le processus de fermentation haute est effectué à des températures de 15 à 24 ° C et dure habituellement de 3 à 9 jours. Dans nos brasseries artisanales, nous utilisons les deux technologies de fermentation les plus courantes, qui peuvent être utilisées dans une même brasserie et également dans leurs combinaisons, ce qui permet de produire de la bière de différents types et propriétés sensorielles. Au degré de fermentation défini, le processus de fermentation est interrompu (il ne s'agit pas d'une conversion complète de sucre à 100%). C'est la période de maturation, au cours de laquelle la bière … 12.7.2.1 GÉNÉRALITÉS À l’expiration de la phase de fermentation primaire, la bière contenue dans la cuve à fermentation est troublée par l’excès de levure en suspension. Refermenter à température élevée n'est plus un souci à cette étape et permet d'accélérer le processus. Le volume effectif calculé des cuves de fermentation concerne à la fois la fermentation principale et la maturation de la bière, car nous pompons toujours la totalité du volume du fermenteur primaire dans une cuve de fermentation secondaire. Une bière qui a fait l’objet d’un processus de brassage de 90 jours mérite d'être servie avec respect. Pendant plusieurs jours la bière se repose et se clarifie dans des cuves inox sous pression. Cela signifie que, pour la première bière, vous avez besoin de réservoirs de maturation 3 pour la maturation simultanée de tous les lots. La technologie ouverte n'est pas adaptée à la production de bière à fermentation haute, car l'accès de l'air à la levure vivante active à la surface du moût de fermentation tend souvent à être contaminé par des organismes indésirables. Les grappes de levures sont regroupées en colonies (elles peuvent avoir un diamètre de plusieurs mètres), vivent à la surface du moût et produisent du dioxyde de carbone. L’ensemencement avec la levure (introduction de la levure dans le liquide à température ambiante). Le seul inconvénient par rapport aux cuves de fermentation ouvertes est l'impossibilité de collecter la mousse avec la levure morte après la fermentation primaire. La garde sert à la maturation de la bière, les arômes se développent et s’affinent tandis que les faux goûts s’estompent et disparaissent. Parmi les indicateurs qui déterminent le nombre de cuves de fermentation pour la fermentation primaire, il y a le moment de la fermentation principale du lot de moût quotidien et un certain nombre de jours de brassage qui auront lieu pendant ce temps. Inscrivez-vous à l'abonnement à notre actualité économique et à des informations techniques sur nos produits et services. Le moût est refroidi jusqu’à la température de fermentation voulue selon la recette suivie, puis il est ensemencé avec une levure à bière. Il faut faire attention à minimiser l’exposition de la bière à l’air en gardant le tuyau de transfert sous le niveau de bière transférée. D’après John Palmer, la fermentation primaire est caractérisée par une phase de fermentation vigoureuse dite “tumultueuse”. Cette étape se réalisant à des températures proche de 0°C va également permettre de saturer plus facilement la bière en CO2 à partir des … Le transfert de la bière de la cuve de fermentation vers celle de garde sera faite de préférence par siphon. Cela permet une collecte particulièrement pratique de la mousse brune de la levure morte dans la dernière étape de la fermentation, ce qui est une condition préalable à la fabrication d'une bière blonde de qualité au goût traditionnel. Cette partie du processus de fermentation s'appelle la maturation de la bière - la fermentation secondaire. La pasteurisation, ou débactérisation thermocontrôlée [1], est un procédé de conservation des aliments par chauffage à une température comprise entre 62 et 88 °C [2], pendant une durée définie, suivi d'un refroidissement rapide.La pasteurisation tire son nom des travaux de Louis Pasteur sur la stabilisation des vins au XIX e siècle. Les bières à faible taux d’alcool nécessitent un minimum de 3 semaines; les bières fortes, un mois ou deux. La maturation : Une fois la fermentation finie, c’est le moment de laisser la bière se raffiner un certain temps, tout en se refroidissant. La conception et la construction des cuves pour la fermentation de la bière primaire varient en fonction de la technologie. Quelques exemples de paliers de température pouvant être réalisés par dilution, decoction, brassage turbide, ou encore par chauffe directe suivant le type de bière. © 2020 Czech Brewery System, Tous droits réservés. Tous ces réservoirs sont différents types de réservoirs de production de bière, qui sont utilisés dans la seconde phase ou dans les deux phases du cycle de production de bière. Remarque: pour les bières fortes spéciales, il est recommandé de prévoir un temps de maturation de la bière de plusieurs mois. Maturation. La majeure partie de la production mondiale est constituée de bières à fermentation basse, y compris de la lager tchèque Pilsner. Au total, notre brasserie a besoin de machines 5 de cuves de fermentation pour la fermentation principale, le volume étant calculé conformément au texte précédent. Nous ne brassons généralement pas de moût tous les jours - au moins un jour de la semaine est effectué l'assainissement de la brasserie. Nous fabriquons des cuves de fermentation cylindro-coniques sans isolation ou avec isolation PUR, équipées de deux zones de refroidissement et plus, refroidies à l'eau ou au polypropylène-glycol. 2. Fermenteurs modulaires cylindro-coniques - Les CCTM sont des produits très polyvalents de notre propre portefeuille de production qui vous permettent d'assembler arbitrairement le fermenteur pour la production de bière / cidre / vin dans la configuration actuellement requise. Une autre raison est la possibilité de contrôler la fermentation et la maturation de la bière dans un fermenteur universel et de faciliter le nettoyage et la désinfection de tous les réservoirs fermés. La maturation est meilleure en cuve, peu importe si la bière sera embouteillée. Comment conserver la bière ? Équiper la brasserie de récipients de maturation pour les bières fortes implique la nécessité de disposer de quantités extrêmement élevées de réservoirs de maturation dans la brasserie. On élève la température de la fermentation à 23°C pour permettre aux levures de travailler plainement. Ces fermenteurs sont destinés à la maturation de toutes les boissons alcoolisées gazeuses telles que la bière… Les bières de fermentation sur le dessus varient dans les saveurs et on peut souvent y trouver des arômes exotiques (clou de girofle, banane, grep, etc. Ce type de fermenteurs est typique des brasseries artisanales tchèques. Thermomètre pour vérifier l’évolution de la température lors de la maturation de la bière mise à brasser. La bière dite jeune ou verte est pompée dans un autre réservoir dans lequel le processus de fermentation continue a une intensité plus faible, mais il a lieu à une température plus basse et une pression plus élevée tandis que la bière est gazéifiée par du dioxyde de carbone. Le brassin est refroidi à la température de garde, 2 à 3ºC, dans le tank de fermentation. C’est aussi pendant la maturation que le goût de la bière … La fermentation basse de levure est effectuée à des températures de 6 à 12 ° C et dure 6 à 12 jours. Brasserie artisanale belge fondée en 1890. La bière devient bière à cette étape. La technologie de la fermentation ouverte dans des cuves de fermentation ouvertes dans la salle de fermentation est typique principalement pour la production de bière utilisant la levure de fond. Stockage des bouteilles à la cave (entre 10 et 15°C), le froid permet de mieux dissoudre le CO 2 et offre une meilleure conservation de la bière. LA MATURATION OU GARDE La bière est transportée ensuite dans des cuves de garde pour lui permettre de mûrir. Règle: le nombre de récipients pour la maturation de la bière dans une brasserie doit être au moins aussi élevé que celui nécessaire pour permettre de placer dans les réservoirs tous les lots de bière mûrissant dans le même temps. C’est pourquoi ces bières sont appelées bières fermentées. All Rights Reserved. Le brassage du moût chaud, qui constitue la première phase du cycle de production de la bière, est suivi d’une deuxième phase, appelée fermentation. Température et dosage sont les clés du succès. La levure est ajoutée au moût après son aération immédiatement après son refroidissement à la température de fermentation après le pompage du moût de la brasserie aux cuves de fermentation. On peut injecter du Co2 plus lourd que l’air au dessus de la bière pour la protéger de l’oxygène. Ensemble complet pour la fermentation et la maturation de la bière avec des fermenteurs cylindro-coniques simplifiés de 200 litres. C’est l’une des boissons alcoolisées les plus consommées au monde, et bonne nouvelle, il est possible de la faire chez-soi, à la maison ! Conservation des levures en solution isotonique, Porters de l’ancien temps, Rodenbach et bières sures, Fermentation des Lagers ou fermentation basse. Idéalement, il faudrait que la cuve de garde soit remplie entièrement, mais c’est assez difficile à réaliser à la maison. Dans certains cas, elle peut mûrir pendant plusieurs mois. La fermentation fermée en cuve est principalement motivée par la susceptibilité de la bière à fermentation haute à la contamination des mousses de levure par des organismes étrangers de l’environnement environnant. La fermentation du moût est une manifestation du métabolisme de la levure de bière. Veillez également à servir la bière dans un verre de dégustation Duvel propre, sec et à température ambiante. Le transfert de la bière de la cuve de fermentation vers celle de garde sera faite de préférence par siphon. Par exemple, une bière brune comme la Ninkasi Noire est faite à base de malts pâles additionnés à des grains très foncés, grillés à 220 °C. Règle: Nous choisissons le prochain volume de récipients de fermentation le plus proche en fonction du volume de la charge quotidienne de moût. La maturation. Les unités de fermentation compactes comprennent les composants principaux suivants: La technologie de la fermentation de la bière dans des cuves de fermentation fermées cylindro-coniques est caractéristique d'une méthode moderne de production de bière. Pour la première bière, nous avons besoin soit de cuves coniques cylindriques (CCT), soit de cuves de fermentation ouvertes (OFV). Cet ensemble comprend tout l'équipement nécessaire à la production semi-professionnelle de bière en utilisant la fermentation et la maturation du moût produit auparavant par la brasserie. L'avantage de ces fermenteurs réside dans la possibilité de réaliser les deux phases de la fermentation de la bière dans le même réservoir. Une température de fermentation plus élevée provoque plus de floraison dans la bière finale. Temps pour la re-fermentation en bouteille et maturation de la bière 1 semaine (minimum pour obtenir une bière gazeuse) à 4 semaines (pour obtenir un gout affiné). Cette étape appelée aussi maturation, va permettre de stabiliser la bière à basse température et parfaire le développement d’arômes. 3. La première fermentation, qui va durer quelques semaines. Refermentation en bouteilles à température ambiante (20-22°C) pendant 3 semaines. Maintenue à une température proche de 0°C, la bière verte subit une fermentation secondaire, plus lente que la précédente. Le meilleur type de cuves de fermentation pour la fermentation par le fond est un réservoir conique cylindrique-fermé. Bien que la qualité de la bière de fermentation basse provenant de cuves fermées n'atteigne pas celle de la bière en fermentation, le bénéfice économique est la raison décisive de l'abandon de la technologie de fermentation traditionnelle dans les autres brasseries. La mouture est mélangée avec de l’eau et l’ensemble est portée à une température comprise entre 62 et 78°C (selon la bière). La bière repose pendant un mois ou plus (à partir d'ici le nom de «lager») à basse température qui assure, entre autres, la dispersion des composés soufrés créés lors de la fermentation primaire. Mais la temprérature la plus utilisée est comprise entre 63-65 degrés et ce pendant 1 heure. En pratique, cet extrême est résolu en hiver, lorsque la consommation de bière à plus faible teneur en alcool diminue, les cuves de maturation réservées à l'assortiment de base peuvent être utilisées (le programme de brassage est temporairement réduit à la moitié du volume de production) pour produire des bières spéciales à plus forte d’alcool, alors que le processus de maturation n’a lieu que dans des cuves aussi longtemps que nécessaire pendant quelques semaines, quand il n’est pas nécessaire de les utiliser pour la gamme estivale habituelle de bières légères. Faire de la bière blonde soi-même n’est pas difficile, même si cela demande des connaissances de base et beaucoup de patience. température (généralement de 1 ° C à 4 ° C) et basse pression (généralement de 1.0 bar … Celles-ci incluent par exemple aussi les bières Dortmunder, Bock, Marzen et plus appelées lagers. Technologie pour le processus de fermentation et de maturation, FUIC: Unités compactes de fermentation de la bière, CCT / CCF: Cuves de fermentation cylindro-coniques, MBTVI - Cuves de maturation verticales, isolées, refroidies par liquide, MBTVN - Cuves de maturation verticales, non isolées, refroidies par air, MBTHI - Cuves de maturation horizontales, isolées, refroidies par liquide, MBTHN - Cuves de maturation horizontales, non isolées, refroidies par air, CCTM: Fermenteurs modulaires cylindro-coniques, 1 pièce jusqu'à 4 pièces du fermenteur CCT / CCF - réservoirs en acier inoxydable avec isolation PUR, refroidis par de l'eau ou une solution de polypropylèneglycol, 1-4 pcs de l'unité de refroidissement par eau compacte, Eléments pour la mesure et le contrôle de la température et de la circulation du liquide de refroidissement à travers la chemise de refroidissement des réservoirs, Éléments pour les connexions entre les refroidisseurs et les fermenteurs, Cadre commun en acier inoxydable avec pieds réglables et éventuellement avec possibilité de déplacement sur roues. Powered by WordPress and WordPress Theme created with Artisteer. La fermentation doit se faire à environ 20°C, une température de 25°C donne un goût de levure à la bière et une température de 30°C tue les levures ! On place le moût dans une cuve de fermentation contenant des levures. Le style de fermentation basse comprend toutes les bières fermentées utilisant la levure Saccharomyces uvarum. Nous avons besoin d'un récipient de fermentation d'un volume d'au moins 4.5 HL. Cependant, le temps réel de la fermentation principale peut être d'environ deux jours, ce qui est dû à plusieurs facteurs, tels que la vitalité de la levure, la qualité du malt, la pression atmosphérique, la température ambiante et d'autres facteurs. Publié le 19 mars 2016. La dinkelbier (« bière d'épeautre » en allemand) est un type de bière de fermentation haute originaire de Bavière en Allemagne.Elle s'apparente aux weizenbier.. Cette bière a une mousse très ferme et épaisse et sa teneur en alcool est modérée (4,5 %). Il permet en particulier de produire en toute sécurité de la bière à fermentation haute, mais il est également utilisé pour la production de tous les types de bière à base de levure à fermentation basse. Cette fermentation dure de 7 à 10 jours à une température de 18 à 24 °C. (selon la bière). Une fois la bière embouteillée, il est conseillé de la stocker à une température constante, entre 10 et 15°, debout et sans lumière directe. La technologie de la fermentation ouverte dans des cuves de fermentation ouvertes dans la salle de fermentation dédiée est typique principalement pour la production des bières fermentées de fond. Exemple : Nous prévoyons de produire une bière fermentée une fois par semaine avec une période de maturation suggérée de trois semaines et deux fois par semaine une bière fermentée de fond avec une période de maturation recommandée de neuf semaines. Ils ont prélevé chez un brasseur californien des échantillons pendant un an sur neuf lots de bière au fur et à mesure de la maturation. Ignorer cette recommandation peut entraîner une absence de cuves de fermentation et une réduction de la capacité de production prévue. Cette étape permet d’éliminer les … Cela signifie le volume de moût, que nous brassons dans les 24 heures en une seule journée. 3 x 2.5 = 4.5 HL. Parmi les indicateurs qui déterminent le nombre, la taille et le type de conteneurs pour la maturation de la bière, il existe les périodes de maturation recommandées (mensonges) de la bière produite, le volume journalier de brassage et le nombre de jours qui se déroulent pendant cette période. La fermentation et la maturation de la bière sous pression dans les fermenteurs CCT accélèrent non seulement le processus de fermentation, mais permettent également de gérer l'ensemble du processus de fermentation et de maturation en machine sans pomper de la bière entre deux cuves. Temps de maturation de la bière 10 ° De 14 à 21 jours: De 10 à 14 jours: Temps de maturation de la bière 12 ° De 30 à 60 jours: De 21 à 30 jours: Temps de maturation de la bière 14 ° De 60 à 120 jours: De 60 à 90 jours: Temps de maturation de la bière 16 ° De 120 à 180 jours: De 90 à 120 jours: Type de fermenteur: CCT, MBTVI, MBTVN, MBTHI, MBTHN Les équipements des fermenteurs CCT peuvent être définis par le client ou vous pouvez acheter les réservoirs avec nos accessoires recommandés de manière standard. Par conséquent, le besoin total en fermenteurs pour la maturation de la bière dans la brasserie est 3 + 18 = 21 pcs des cuves de maturation de la bière. La tâche principale de la levure de bière au stade de la fermentation primaire est de convertir une partie des sucres du moût en alcool. Contact Us | Terms of Use | Trademarks | Privacy StatementCopyright © 2009 Biere Maison. Pour coffrets Bière Radis et Capucine. Comment faire sa bière maison ? La phase primaire dure de 2 à 6 jours pour les bières de fermentation haute(“ales”). Il n'est pas possible d'y parvenir avec d'autres types de fermenteurs. Il faut aussi veiller à ne pas transférer de sédiment. Durant cette phase : 1. Quand les signes de fermentation disparaissent (plus d'activité dans le barboteur) la bière doit subir une phase de maturation dite de "garde". Ils peuvent être utilisés soit uniquement pour la fermentation principale, soit pour la fermentation principale et la maturation ultérieure de la bière dans le même réservoir. Pour les bières de basse fermentati… Filtration On peut aussi ajouter 50g de sucre dans la bière pour qu’elle produise du Co2 et ouvrir la cuve après 2 ou 3 jours pour évacuer l’air qui est plus léger que le Co2. calculateur http://www.brewersfriend.com/yeast-pitch-rate-and-starter-calculator/Voila quelques conseils pour réussir votre fermentation. La cuve sera ensuite mise de coté pour la période de garde. Nous n'avons pas le conteneur avec un volume de 4.5 HL dans la série de types, nous avons donc choisi un conteneur avec un volume de 5 HL. La construction des fermenteurs ouverts permet une récupération particulièrement pratique de la mousse de la levure morte lors de la dernière étape de la fermentation primaire, ce qui est une condition préalable à la fabrication d'une bière de qualité, à fermentation basse, au goût traditionnel. Maturation ou garde La bière repose en tanks fermés à une température de 0° pendant une durée de 3 à 5 semaines dans des caves de garde. Plus forte est la bière, plus longtemps elle devrait maturer. Brasserie haut de gamme fermentée et conditionnée en bières bio et sans gluten. L’embouteillage durant lequel on ajoute du sucre dans la bière pour relancer une fermentation, c’est-ce qui va lui permettre de mousser. Il y a lieu de procéder à la fermentation secondaire qui transforme les dextrines encore présentes tandis que la levure en suspension se dépose. Brasseries BREWMASTER - le système de brasserie artisanale simple Microbrasseries BREWMASTER sont des ensembles d'équipements conçus pour la production semi-professionnelle de bière en volumes 50, 200, 500 ou 1000 par lot. Dans la plupart des cas, à la surface de la bière en fermentation, flotte une mousse provoquée par la montée de dioxyde de carbone et de levure active. La maturation est meilleure en cuve, peu importe si la bière sera embouteillée. On va faire descendre la température de la bière à 5°C durant environ une semaine, c’est ce que l’on appelle la période de garde. La température peut être facilement réglée avec le système de contrôle local ou central. La garde. En pratique, cela signifie généralement que nous recommandons d'avoir un autre récipient de fermentation dans la brasserie comme réserve. Le type et la forme des récipients de maturation n’ont pas beaucoup d’importance, mais ils doivent pouvoir conserver la bière pendant la maturation sous la pression définie à l’aide d’un dispositif de réglage de la pression. Il faut faire attention à minimiser l’exposition de la bière à l’air en gardant le tuyau de transfert sous le niveau de bière transférée. Fermentation secondaire de la bière: Après la fermentation primaire, la bière dite jeune ou verte est pompée dans un autre récipient, le processus de fermentation secondaire continu de la bière ayant une intensité inférieure, mais à une température et une pression plus élevées, tandis que la bière est saturée en dioxyde de carbone. Ce style comprend des bières comme Ale, Porter, Stout, Altbier, Trappist ou bière de blé. La fermentation primaire de ces bières prend habituellement environ trois semaines. ), bien que le brasseur n'ait pas ajouté de tels ingrédients à la bière. Vous devez aussi vérifier à chaque fois, la densité, la température et le pH de la bière tout au long de la fermentation. FUIC - Les unités de fermentation compactes - les appareils mobiles indépendants compacts avec un à quatre réservoirs cylindriques coniques qui comprennent tous les équipements nécessaires pour la fermentation primaire de la bière ou du cidre, le processus de maturation et de carbonatation sous pression, le remplissage de boissons gazeuses dans des fûts ou des bouteilles. Exemple: Nous prévoyons de produire trois lots de moût au cours de la journée de brassage dans la brasserie avec un volume de 2.5 HL. Ce mûrissement est parfois réalisé en fût pour des périodes allant de la semaine à l’année voir plus pour les brasseurs les plus patients ! La configuration de la cuve de fermentation peut être modifiée à tout moment, même en pleine opération, lorsque la cuve est sous pression et vient d'être remplie d'une boisson au cours de sa fermentation de maturation. Mais revenons à nos deux chimistes affiliés à l’Université de Redlands, en Californie (qu’on devine amateurs de bière!) Règle : Le nombre de récipients pour la fermentation principale doit être au moins égal au nombre de jours de brassage pendant une période de la fermentation principale. Pour les raisons ci-dessus, nous vous recommandons de calculer le temps de la fermentation principale d'au moins deux jours de plus que les états de la recette. Le portefeuille recommandé de fermenteurs pour la fermentation primaire sera le suivant: 1 pc of OFV + 4 pcs de CCT ou 5 pcs de CCTs pour les deux bières. Au cours de cette phase de production, la bière mûrit et se sature en dioxyde de carbone, qui est formé par l'activité levure restante. Mais la temprérature la plus utilisée est comprise entre 63-65 degrés et ce pendant 1 heure. Cette phase dure trois jours. Exemple : Nous prévoyons de produire de la bière 1x à fermentation haute hebdomadaire avec le temps de fermentation principal 6 jours et deux fois par semaine de la bière à fermentation basse avec un temps de fermentation principal de 12 jours. Biere allemande: 62˚C – 70˚C – 76˚C; Bière de blé bavaroise: 50˚C – 65˚C – 70˚C – 76˚C; Saison: 55˚C – 62˚C – 70˚C – 76˚C La bière est conservée dans une cuve à une température proche de 0°C pour une durée allant de quelques jours à plusieurs semaines selon le type de bière. Pour la deuxième bière, de réservoirs de maturation 18 (2 x 9). L’idéal est de conserver ses bouteilles entre 10° et 15°, mais si vous ne pouvez pas faire autrement que de la garder dans une pièce plus chaude, elle vieillira simplement plus vite, c’est tout. Le brassage de bière blonde à domicile peut apporter beaucoup de satisfaction, en particulier pour les amateurs qui ne sont pas satisfaits des magasins, une certaine bière issue de grandes entreprises. Dans un premier temps nous allons voir ensemble la théorie : Qu’est-ce qu’une bière ? Phase primaire du processus de fermentation: la fermentation principale de la bière - il comprend une conversion de la plupart des sucres en alcool produit par l'activité de la levure de bière vivante à une température de fermentation - selon le type de levure utilisée de 6 ° C à 12 ° C (bière fermentée en fond de cuve) ou à partir de 15 ° C à 24 ° C (bière fermentée à la surface du moût) dans un environnement … Ensuite, la bière n’aime pas les variations de température. Nous proposons les cuves de maturation de bière sous pression avec l'appareil de fermentation qui permet la pression réglable dans le réservoir jusqu'à 3.0 bars. Les types de cuves de fermentation sont choisis en fonction du type de fermentation des bières sélectionnées (cuves coniques cylindriques CCT ou cuves de fermentation ouvertes OFV pour toutes les bières fermentées sur fond ou TCC pour toutes les bières fermentées sur toit). Cette opération permet d’activer les enzymes. Cette possibilité permet d'économiser vos coûts, car vous n'avez besoin que de plusieurs réservoirs universels pour plusieurs phases du processus de production de boissons. Fabrication. Cela n’est normalement pas nécessaire, car la demande de bières fortes dans les restaurants n’est généralement pas très importante. Pour les petites brasseries, il existe un argument fort en faveur de la principale fermentation de la bière en cuves ouvertes - le grand atout marketing. Ce type de fermenteur de bière est recommandé pour la production de la lager tchèque Pilsner mais également pour d’autres types de lagers, par exemple Dortmunder, Beck, Marzen. Le maître-mot du brasseur est la patience, car après 3 semaines la bière sera gazeuse et buvable mais le goût s'affinera les semaines suivantes. Le principal indicateur qui détermine le volume utile des cuves de fermentation est le volume de production quotidien prévu de moût. Par conséquent, les réservoirs de maturation vides sont disponibles pour les nouveaux lots de bière. Suivie d’une maturation “de garde”. Maturation : Période de garde en cuve et à température de cave pendant laquelle on laisse le temps a certaines bières d’atteindre leur plein potentiel avant embouteillage. En raison de la longue durée de vie des bières ayant plus d’alcool, il est possible d’offrir ces spécialités hivernales à partir de fûts pendant tout le reste de l’année, lorsque les cuves de maturation sont utilisées pour la production de la gamme habituelle de bières plus faibles. En revanche, lors de la fabrication de la deuxième bière, il y a quatre jours de brassage pendant les jours de fermentation de 12; nous avons donc besoin de pièces 4 de cuves de fermentation. La fermentation est une étape cruciale dans la fabrication de la bière. Pour la plupart des bières, une maturation est bénéfique. La densité initiale diminue de 66% à 75%. Prenez donc votre temps et versez lentement la bière dans le verre légèrement incliné. Pour Nous produisons les cuves de maturation en quatre variantes - isolées, refroidies par liquide ou non isolées, refroidies par air. Le style de bière basé sur la fermentation haute comprend toutes les bières qui ont utilisé la levure Saccharomyces pastorianus. Il s'agit de réservoirs coniques cylindriques, de réservoirs cylindriques à maturation verticale et de réservoirs de maturation horizontaux. En réalité, pour chaque lot, seul le brasseur principal décide de l'achèvement de la fermentation primaire en fonction des résultats de la mesure de l'extrait fermenté au moyen d'un densimètre.