Pendant ce temps, détaillez le beurre en petits dés, et réservez-le au frigo. Cookomix est une plateforme communautaire pour consulter et échanger des recettes adaptées au Thermomix ® qui est une marque déposée de Vorwerk. Il faut dire qu’avec sa recette d’écrasé, ce porte-drapeau de la nouvelle cuisine a marqué les esprits et… les papilles. Pour les marmitons propriétaires d’un robot multifonction, sachez qu’il est possible d’obtenir un résultat très satisfaisant en respectant quelques règles. Ajouter la gousse d'ail hachée et mélanger le tout. Régalez vous ! Pomme de terre et fromage : nos recettes faciles et gourmandes, Oeufs brouillés : 10 recettes pour brunch ou dîner léger, "Top Chef" 2020 : 12 hommes, 3 femmes… voici les 15 candidats de la saison 11, Les plats préparés des chefs auraient des recettes douteuses : l'enquête qui accuse, Joël Robuchon : la recette de sa mythique purée expliquée, Joël Robuchon : pourquoi sa femme ne voulait pas que leurs enfants, Sophie et Louis, fassent de la cuisine. Étape 6. Fais avec un petiiiiiit reste de pommes de terre qu’il me restait une raclette, du coup j’ai diminuer l’ail, le sel et l’huile. Subventions de l'État aux associations Ce site vous permettra de consulter de façon détaillée les subventions faites aux associations entre 2010 et 2018 (publié dans les PLF Jaunes entre 2012 et 2020). Pour quatre personnes, il vous faut : Après avoir soigneusement lavé vos pommes de terre, faites-les cuire (avec la peau) dans un grand volume d’eau salée pendant une trentaine de minutes. La pomme de terre est un aliment sain, moins calorique que le riz et les pâtes et, en plus, plein de vitamine C. Voici une recette d’écrasé de pommes de terre toute light et sans lactose, mais riche en saveurs. Dressez et décorez de cerneaux de noix. Faites varier le parfum de l'huile en utilisant par exemple de l'huile parfumée à la truffe ou des morceaux de truffes. C’est idéal en accompagnement d’une viande en sauce ou grillée, ou bien d’un poisson. ⋙ Pomme de terre et fromage : nos recettes faciles et gourmandes, ⋙ Oeufs brouillés : 10 recettes pour brunch ou dîner léger, ©2021 - Prisma Média - Tous droits réservés, Fréquentation certifiée par l'OJD - CPPAP : 0215 W 90266 - Un site du groupe Prisma Média (G+J Network), Variations gourmandes autour de la purée de pomme de terre : 15 recettes faciles et gourmandes. Cette recette se marie très bien avec un rôti, des côtes d’agneau et de … Du coup vu que l on mets l’ail dans le bol avec l eau, faut il quand même mettre l ail avec l huile d’olive ? Les pommes de terre sont meilleures lorsqu'elles sont cuisinées le plus simplement ! Voici la recette de ce plat signature. Redonner toutes leurs lettres de noblesse à des tubercules parfois dénigrés… Voilà le pari que ce fin gastronome a réussi haut la main. Si nécessaire, desséchez votre purée à feu doux en prenant soin de la remuer régulièrement avec une spatule en bois. J’ai de la ciboulette et du saumon si vous voulez ! Un régaaaaale , sandrina15 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 semaine et 5 jours, Très bon je n’avais que de la ciboulette déshydraté , elodie_150 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an, J ai coupé à la main l ail pour qu il soit vraiment très fin… et rien de tel qu une truffe râpé pour sublimer un écrasé de pomme de terre ! 2 Une fois cuites, les égoutter et les éplucher (attention, c'est chaud !) C’est prêt . En plus d’apporter de la couleur, la plante aromatique donnera du peps à votre garniture. Mélanger. Les faire cuire dans une grande casserole remplie d'eau bouillante. Ajouter du lait petit a petit (environ 30 ml). Vous avez envie de tenter l’expérience ? Ce plat est réalisé avec de la purée de pomme de terre maison de préférence et de la viande de bœuf hachée. Dans la même lignée, vous pouvez également tester les pousses d’épinard ou encore la roquette ; l’écrasé à l’huile d’olive : dans le Sud de la France, on a coutume de remplacer le beurre par de l’huile d’olive. Ingrédients : 4 Pers. Astuces. Pelez vos pommes de terre avant de les passer au moulin à légumes (attention, pas de mixeur !). Accompagné d’un filet de poulet pané et d’une sauce Béarnaise, c’était parfait , Crac-91 a noté 5/5 cette recette, il y a 4 mois et 4 semaines, Recette à Tomber, un Pur Délice…j’ai usé et abusé de l’huile d’olive miam , pas de Ciboulette pour nous donc j’ai mis du Persil et une pointe de Cumin.✌, StacyPony a noté 5/5 cette recette, il y a 7 mois et 3 semaines, Accompagné d’un saumon mariné à l’huile d’olive citron gingembre ail soja paprika juste saisi. Avec les cordons bleus, le chef vous propose un écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive. Au moment de vider le bol, j’ai vidé l’eau au dessus des PDT afin de récupérer un maximum de ma gousse d’ail. J’ai suivi la recette pour le reste à la lettre et c est juste super super bon … les pommes de terre sont très fondantes. Marielaure13 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an, SandrineT a noté 5/5 cette recette, il y a 1 mois et 1 semaine, Succulente ! Mais la ciboulette va bien aussi. À la ciboulette, à l’huile d’olive, sans lait… Toutes les variations de l’écrasé de pommes de terre. La cuisson est top. Mon pot s’est fracassé sur le sol en faisant les crèmes chocolat blanc, A trois on devrait y arriver , j’ai de l’extrait de vanille , Ben moi j’ai du saumon, des patates, de la Ciboulette… (Et même de l’arôme vanille maison ) Ce soir ce sera donc écrasé de pdt avec saumon vapeur , Patlb a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an. Avec de la poularde effilée de Bresse. Dans un saladier, écrasez les morceaux de patates douces à la fourchette. Cookomix n'est pas affilié ou sponsorisé par Vorwerk. lefrapper a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an, J’ai oublié la ciboulette très bonne recette simple et efficace merci. Pour aller un peu plus loin, vous pouvez y incorporer des brisures d’. © cookomix.com Tous droits réservés © 2021 - Mentions Légales - Aide. Fatiha07 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an. Écrasez le tout grossièrement avec une fourchette ou un presse-purée afin de garder quelques morceaux de pommes de terre, puis ajoutez le lait pour obtenir la consistance souhaitée. Ce qui parfume délicatement les pommes de terre. ... de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. pour la cuisson de votre saumon au varoma vous assaisonné ? Pour le préparer, faites bouillir une casserole d'eau salée puis plongez-y des dés de pommes de terre. Si l’on devait décerner le titre de "roi incontesté et incontestable de la pomme de terre", le chef Joël Robuchon serait très probablement déclaré vainqueur ! Parfait Pour info j’ai mixé 1 gousse d’ail en 1er et j’ai laissé dans l’eau du bol. Miam miam, melmathys a noté 5/5 cette recette, il y a 11 mois et 4 semaines, Simple Rapide Efficace Et terriblement bon Accompagné d’une andouillette au four à la moutarde , Etamot a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an, Très très bon ! Vous devez être connecté pour réagir à cette recette.Connectez vous en 1 clic ! Vous pouvez remplacer l’huile de noix par une huile de colza parfumée à la noix. Pour la customiser on l'agrémente de beurre, d'huile, de fromage, etc... ⋙ Variations gourmandes autour de la purée de pomme de terre : 15 recettes faciles et gourmandes. D'une année sur l'autre les fichiers publiés sont très différents, n'ont pas forcément les mêmes formats et informations disponibles. ⋙ Céleri, pomme de terre, brocoli… Comment cuisiner des restes de purée ? Ajouter 20 grammes d'huile d'olive (à ajuster en fonction des goûts), ½ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 20 brins de ciboulette fraîche ciselées dans le Thermomix. ... Monter la rouille avec le jaune d'oeuf et l'huile d'olive, incorporer l'ail haché, le safran et poivrer legèrement. Ajouter 20 grammes d'huile d'olive (à ajuster en fonction des goûts), ½ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 20 brins de ciboulette fraîche ciselées dans le Thermomix. l’écrasé à la ciboulette : agrémentez votre préparation de quelques brins de ciboulette fraîche détaillée en petits tronçons. Par contre je n’ai plus d’extrait de vanille ! Les pommes de terres cuisent dans l’eau ou à la vapeur ? Emploi Tourisme - Les offres d'emploi de l'industrie du tourisme - Loisirs - Affaires - MICE - L'Echo Touristique - Deplacementspros.com - Tom.Travel Parsemer de ciboulette ciselée et servir aussitôt. Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat de service. Find thousands of tested recipes, menus, cooking shortcuts, dinner ideas, family meals, and more at Recipe Are Perfects J ai mi 1 kg de pommes de terres donc 25 % d’eau en plus aussi pour être sure de ne pas brûlé le fond de thermomix. Recette à garder précieusement , mimidu83 a noté 5/5 cette recette, il y a 12 mois, brekex a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an. Une fois cuites, mettez-les directement dans la cuve du robot en intégrant également du beurre (ou de l’huile d’olive) et du lait (ou de la crème). Les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes (choisir la grille la plus fine). Mettre 600 grammes d'eau dans le Thermomix. Une fois la bonne consistance obtenue, ajoutez le lait entier préalablement chauffé, et incorporez le beurre en morceaux. pomme de terre à l’intérieur du bol dans panier cuisson, je pose le varoma sur le couvercle et je mets mon saumon sur le plateau vapeur. Céleri, pomme de terre, brocoli… Comment cuisiner des restes de purée ? We would like to show you a description here but the site won’t allow us. Voici comment préparer un écrasé de pommes de terre avec son Thermomix : des pommes de terre cuites à la vapeur, un peu d’ail, d’huile d’olive et de ciboulette et le tour est joué ! pomme de terre 8 . Bonjour, et qu’elle est la recette des carottes svp? Babou 🐒 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an. Trop boooonnn. car le mien est congelé que dois je faire ? Et l’écrase passe mieux qu en purée alors 15 secondes suffisent pour la dernière étape. votre saumon est il frais ? Vous avez la possibilité de cuire légumes et/ou viandes/poissons dans le Varoma pendant la cuisson des pommes de terre . Ce plat est idéal en hiver et permet d'utiliser des restes de viande de pot-au-feu par exemple. Après 12 minutes de cuisson, égouttez-les puis écrasez-les à la fourchette. Seulement une gousse d’ail et de la truffe. Miam ! Procédez à une cuisson sous pression d’une dizaine de minutes avant de transvaser la préparation dans un saladier. Remuez énergiquement. Veuillez orienter votre appareil en mode paysage. 1 kg de pommes de terre Bintje; 2 oignons; 2 c. à soupe d’huile d’olive; Sel; Poivre J’ai mi 30 g d’huile d’olive et 20 g d huile à la truffe. 1 Choisir des pommes de terre de taille à peu près égale. Ajouter les pommes de terre dans le bol du Thermomix. Excellent j’ai juste ajouté un peu de crème fraîche (normande oblige) c’est moins sec. J ai ajouté la truffe lors de la dernière étape… délicieux, niiiie66 a noté 5/5 cette recette, il y a 4 mois et 3 semaines, Trop bon !! ; 3 Pendant ce temps, faire chauffer le lait dans une petite casserole. Ajoutez cet article à vos favoris en cliquant sur ce bouton ! Portail des communes de France : nos coups de coeur sur les routes de France. jess_71 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 mois et 4 semaines. On peut aussi ne mettre qu’une gousse d’ail pour un goût moins prononcé, et remplacer la ciboulette par de la coriandre fraîche. Frais et assaisonné du coup tu devras adapter la cuisson si tu le cuit congelé… perso je te conseille de le laisser se décongeler avant ! Cela apporte à la pomme de terre une subtilité supplémentaire. Gratin de pomme de terre : la recette traditionnelle et ses déclinaisons, Pommes de terre sautées : recette et déclinaisons d'un accompagnement incontournable, Purée de pommes de terre : les secrets de la réussite, La recette du maki de chou vert, écrasé de pommes de terre et crevettes, Nos recettes originales à base de pommes de terre, Nos délicieuses recettes de salades de pommes de terre, Nos recettes faciles de tourtes aux pommes de terre, 100 recettes de pomme de terre pour avoir la patate, La recette des beignets de pommes de terre (vidéo), Pomme de terre, brocolis, patate douce, potiron… 10 recettes de purées d'automne, Notre recette des pommes de terre farcies à l’agneau, Nos idées de recettes de pommes de terre en accompagnement, Pommes de terre farcies : nos meilleures recettes, Pomme de terre : 7 recettes gourmandes pour les enfants, Pomme de terre : nos recettes pour cuisiner la brandade parmentière, Pommes de terre surprises : notre recette en vidéo, Nos recettes de pommes de terre ont la patate, Pommes de terre primeurs : nos meilleures recettes, 1 kg de pommes de terre (ratte du Touquet ou BF 15). La pomme de terre est un féculent qui apprécie la compagnie ! Il tien son nom de Parmentier qui au 18ème siècle a contribué à la consommation de pommes de terre en France. grenouilles a noté 5/5 cette recette, il y a 10 mois et 1 semaine, Petit plat à base d’ecrasé de pommes de terres. Et ça va avec tout. Bonsoir Comment avec vous fait cuire votre poisson ? Mort de Joël Robuchon : qui sont ses enfants, Sophie et Louis Robuchon, tous les deux passionnés de cuisine ? Prenez une fourchette, des tubercules bien tendres, et vous obtenez un délicieux écrasé ! Pour faire un écrasé au Thermomix, commencez par cuire vos pommes de terre pelées et détaillées en morceaux en utilisant le panier dédié à la cuisson vapeur (environ 25 minutes avec la fonction Varoma en vitesse 1). 92 talking about this. Un régal , farella a noté 5/5 cette recette, il y a 12 mois. Ajouter les pomme de terre et écraser a l'aide d'un presse-purée. Retrouvez toutes les parutions de Vertical, le magazine emblématique de la montagne : alpinisme, expéditions, cascade de glace, escalade Les infos, chiffres, immobilier, hotels & le Mag https://www.communes.com Ingrédient incontournable de la cuisine française, la pomme de terre ne se dévoile jamais mieux que lorsqu’elle est cuisinée simplement. Basique parmi les basiques, la purée de pommes de terre au Thermomix est un classique très pratique et rapide pour contenter toutes les générations réunies autour de la table. Salez, ajoutez l’huile de noix. Moi j’aime beaucoup aussi les pommes de terre avec le persil je trouve que cela se marie bien … c est très oriental. La marier avec d’autres condiments ou légumes est un véritable jeu d’enfant, et c’est pourquoi nous vous proposons quelques associations originales pour égayer votre accompagnement : Si la méthode traditionnelle veut que l’écrasé de pommes de terre se prépare avec une simple fourchette, il n’y a aucun mal à s’allouer les services de la technologie ! J’ai ajouté des carottes avec les pommes de terre. La pomme de terre est un féculent qui apprécie la compagnie ! Assaisonnez. Ça me rassure, il n’y a pas que moi qui fait des boulettes aujourd’hui mais sans ciboulette ça doit être bon quand même. Arroser enfin d'huile d'olive 25 ml environ au goût de chacun (on adore l'huile d'olive à la maison). Si vous possédez un robot Cookeo, il vous suffit de mettre l’ensemble des ingrédients dans la cuve, à l’exception du lait. Ajouter les pommes de terre dans le bol du Thermomix. Mettre 750 grammes de pommes de terre épluchées et coupées en quatre dans le Panier de cuisson et cuire, Ajouter 2 gousses d'ail épluchées et (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix et mélanger, Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire. l’écrasé sans lait : certains gastronomes qui apprécient le côté rustique de la recette n’ajoutent pas de lait à leur écrasé afin de préserver le goût naturel de la pomme de terre ; l’écrasé avec des légumes : direction la Belgique pour découvrir le "stoemp", une spécialité à base d’écrasé de pommes de terre et de légumes cuits à l’étouffée (oignons, carottes, poireaux…). Cuites à l'eau puis simplement écrasée à la fourchette, cette recette régressive est une bonne parade à une journée compliquée. Saler et poivrer. Assaisonnez, et programmez 10 secondes en vitesse 2. Bonjour Babou Assiette appétissante simple et efficace Bon mardi. Vous pourrez par exemple compléter vos boulettes de viande à la suédoise; ou encore l’utiliser pour la réalisation d’un parmentier de boudin aux pommes.