Alors oui, quand on a le temps, c’est meilleur de cuisiner au jour le jour. Vous évitez ainsi de finir par un plat de pâtes ou dans un fast food par dépit ! mais je suis une grand peureuse sur la conservation Les quantités des recettes indiquées étant pour 4, chaque repas nous a servi pour deux fois, remplissant ainsi toute la semaine, midi et soir. Les faire revenir à la poêle (avec un peu de matière grasse) jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à coeur. Merci pour votre message. La première étape est le choix des menus. Chez nous, bébé a 16 mois, mais je vous donne des idées d’alternatives pour les bébés plus jeunes ! Recettes pour bébé et conseils pour la diversification alimentaire, Accueil > Recettes > Batch cooking pour bébé > Recettes de "Batch cooking" ou "Meal Prep" > Ma semaine de repas pour la famille (Batch Cooking). Malgré tout cela, je ne vous avais encore jamais parlé de LA méthode de cuisine en vogue du moment : le Batch Cooking”. Avant de présenter le déroulé de la recette pour optimiser son temps en cuisine, voici comment cuisiner chacune des bases indépendamment: Laver et couper le chou en minces lanières. Lorsque la préparation est bien chaude, ajoutez les cacahuètes, les carrés d’omelette et la coriandre. Et bien là, tout est répertorié, de manière simple et lisible en un coup d’oeil ! 26 août 2018. Si les épinards sont frais. En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation. En 1 heure, j’ai cuisiné pour toute la semaine (vaisselle comprise) pour ma famille. Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen pendant 10 minutes le reste de quinoa, le reste de soupe de potimarron, le reste de potimarron et le reste d’oignons. J’avoue que je suis sceptique sur les quantités… J’ai l’impression d’avoir 3 tonnes de tout, je pense que chaque préparation nous fera + que 4 repas ! Si vous ne voulez pas y passer 2h30 en une fois, vous pouvez par exemple dans un 1er temps le samedi éplucher et coupez tous les légumes, et tout cuire le dimanche dans un 2nd temps. En renseignant mon adresse mail, j'accepte de recevoir les actualités de Simplement Organisée. Note congel’ : Pensez à décongeler la viande hachée pour le wok de boeuf du lendemain. Surtout pour le soir, car comme je vous disais, j’ai plutôt l’habitude de manger des plats assez simples ! Note congél : si vous avez congelé la quiche, pensez à la décongeler pour le repas du lendemain soir. Voici le fichier PDF récapitulant tout ce que je viens de vous dire, avec la liste de courses, et la manière de vous organiser pour que vous puissiez suivre pas à pas les étapes ! Deux solutions s’offrent à vous : cuisiner chaque recette en avance pour n’avoir pl… Voici ci-dessous comment j’ai organisé ma semaine, avec “quel repas quel jour”, et quoi préparer le soir. Suivez un programme en 12 semaines, pour rééquilibrer votre alimentation tout en douceur et avec efficacité, en 3 phases progressives : "reprise en main', "rééquilibrage' et "routine'. T+1h15 : Le potimarron est cuit ! Je suis désolée que la recette vous ait pris plus le temps que prévu… Combien de temps cette recette vous a pris ? Couper les blancs de poulet en aiguillettes ou en cubes. Etre “Simplement Organisée” . Les recettes de ce menu conviennent aux bébés dès 12 mois. Les deux premières pages de chaque recette répertorient sur la page de gauche les préparations de base dont vous avez besoin (et que vous aurez préparées au préalable), et sur la 2e page les autres ingrédients nécessaires. Le Batch Cooking (ou “meal prep”) c’est quoi ? Actuellement, je travaille à 100% sur le programme de batch cooking pour bébé. Pendant ce temps, lancer les cuissons du quinoa, du riz et des lentilles corail (en même temps). Quand on regarde littéralement la traduction, cela veut dire “cuisson par lots”. Il n’y a que des plats à base de viande ! Faites chauffer 3 c.à.s d’huile dans la poêle. Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen pendant 10 minutes les épinards, la moitié d’une brique de lait de coco, la moitié du poulet et 1 cuillère de curry. 0 Commentaire. Laver les épinards. Pendant que tout est en train de cuire, préparer le houmous. Pour bébé, hacher la bonne portion de poulet. Nouvel art de vivre venu tout droit des pays anglophones, le Batch Cooking est en passe de devenir la nouvelle tendance en matière de préparation de nos repas. Bravo. Avez vous une solution pour une seule personne les quantités etcetc .merci beaucoup. T+2h10 : Je lance le filet mignon : faites dorer le filet dans une sauteuse avec de l’huile d’olive. Le tout m’a pris environ 2h30, vaisselle incluse, ce qui est un temps assez “normal” pour moi. Mais cette question peut passer d’une fréquence quotidienne à une fréquence hebdomadaire (voir même moins !). Bien sûr, il est possible de varier certains produits ! T+10min : Lancez le dahl de lentilles : coupez 1 oignon en quartier. Quand vous proposez soupe le mercredi soir, velouté le jeudi soir et soupe le vendredi, est-ce l’intégralité du repas ? Anne LOISEAU nous propose 4 types de menus, à choisir selon vos envie et besoins, à composer avec les recettes du livre : menus pour une semaine petit budget, végétarienne, voyage dans l’assiette, ou encore sans cuisson ! Bon ton organisation me trotte dans la tête depuis la dernière visite, j’ai décidé de me lancer dans une semaine d’essai lool Profitez du temps de cuisson de la quiche pour préparer votre repas du lendemain ! (Nombre de repas, midi ou soir, âge de vos bébés…). Et je sens que je vais être conquise encore une fois avec ce nouvel article bien pratique. OFFRE DE LA SEMAINE 2 produits Tupperware pour seulement 29.90€ ! Elizabeth. Mes outils indispensables au batch cooking L’organiseur de menu . Ce fut une semaine bien variée ! My Slow Life. Nous avons deux filles ados. Cela nous a fait le repas du soir, + 1 repas pour le lendemain, soit 3 repas. T+2h20 : En parallèle, lancez l’agneau. Dans votre bol mixeur, mettre les pois chiches égouttés, 3 cuillères à soupe d’huile de sésame, le jus du citron, et 1 cuillère à café de cumin en poudre. Dès les premiers frémissements, baissez le feu et laissez mijoter 10 min à feu doux. Réchauffer 1/4 du riz au micro-ondes. Quand j’indique T+30min, cela veut donc dire que je cuisine depuis 30min. Servir avec des paints pita et du houmous. En 2H je cuisine pour toute la semaine - 52 menus hebdomadaires pour toute l'année: Nouveaux menus 14,99 € (as of 12 mars 2021 - More info Product prices and availability are accurate as of the date/time indicated and are subject to change. Et vous les décongelez en temps voulu Ou alors vous pouvez faire 2 sessions de cuisine : une partie le WE pour lundi à mercredi, et une autre le mercredi pour le reste de la semaine . Finalement, c’est surtout le temps de réchauffer…. Bonne soirée à toi et à bientôt . En ce qui me concerne, j’ai plutôt l’habitude de préparer le plat de A à Z, notamment pour les repas du midi durant le WE. Pendant 5 jours ? Nous sommes nombreuses à nous demander chaque jour ce qu’on va bien pouvoir manger le soir. Cuisinez moins, mais mieux, en planifiant vos repas avec des recettes pour , Bonjour et bravo pour votre travail je suis depuis quelque temps a travailler sur la chasse anti gaspi et surtout a gagne du temps donc les deux accocier sur votre site genial Contente que cet article te redonne de la motivation ! Les plats sont quasiment déjà finis (parfois il faut ajouter des ingrédients frais, c’est le cas des préparations avec des crudités ou des … La note au supermarché s’est du coup avérée assez salée ! Je m’y mets des la semaine prochaine . Je trouve votre site topissime !! Le riz : 500g étaient indiqués, ce fut beaucoup trop ! Porter à ébullition puis cuire à feu doux jusqu’à obtention d’une purée de lentilles (environ 15 minutes). Salez, poivrez, et enfournez pour 45 min à 1h. Céline, Je recherche depuis longtemps comment organiser mes repas de la semaine de façon SIMPLE, sans me prendre la tête et sans passer le week-end et le soir à cuisiner (nous sommes 4 à la maison, 2 adultes et 2 ados). Dans une casserole, verser 1 verre de lentilles corail et 3 verres d’eau. Les oeufs et les oignons sont cuits? Un peu de vaisselle rapide pour laver les casseroles, dont on a besoin pour la suite. Cuire à la vapeur pendant 15-20min. Laver, vider et couper le potimarron en petits cubes. Quand le chou et les féculents cuisent, couper le chou-fleur, le potimarron et les oignons. Nous sommes pourtant de bons mangeurs ! Pas de cuisine super élaborée mais variée et de saison. Bonjour Clémence, Le chutney tout d’abord : coupez 3 oignons rouges. https://cuisine-addict.com/batch-cooking-hiver-4/, Quiche aux lardons, champignons et brocolis, Esprit tranquille : On sait ce qu’on va manger, plus besoin de se poser la question tous les jours, Economie : On achète juste ce dont on a besoin. Laissez mijoter 15 min. - Se reconnecter à ses sensations alimentaires : faim, satiété, rassasiement, - Faim ou envie de manger ? Recettes de "Batch cooking" ou "Meal Prep", Créer son menu de batch cooking en 10 étapes, 9 conseils pour réussir son Batch Cooking, Batch cooking pour bébé : 5 astuces pour réussir, Batch cooking pour bébé : légumes d’automne, Batch cooking pour bébé : légumes de printemps, Batch cooking pour bébé : légumes d’hiver, Le batch cooking, un marathon de cuisine pour avoir l’esprit libre toute la semaine – Ninaneries. Je vous présente ci-dessous la manière dont je me suis organisée durant le WE, avec l’ordre dans lequel j’ai cuit les ingrédients (chose que ne fait pas le livre), j’ai essayé en effet d’optimiser les temps de cuisson. Dans l’attente d’autres excellentes idées & recettes….. Bonjour et merci pour ce menu ! Mais de manière générale dans ce genre de livre, je trouve que les quantités sont vraiment trop généreuses. Batch cooking : 1 semaine de menus à préparer | Santé Magazine Vient ensuite la recette en elle même, avec à la fin un petit encart présentant une petite idée de menu (un dessert par exemple), et un autre pour y inscrire ses annotations personnelles. Faites chauffer l’huile dans une poêle. https://rutabago.com/.../le-batch-cooking-du-fait-maison-pour-toute-la-semaine Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Libre à vous bien entendu de l’adapter à votre convenance, mais j’ai voulu rester conforme à ce qui été proposé. N’ayant acheté aucune des épices mentionnées, je me suis simplement contenté de tout assembler dans un Tup’. En effet j’ai écrit la première version de cet article il y a un peu plus d’un an. Vous pouvez mettre un peu de thym si vous le souhaitez. J’ai beaucoup apprécié cette partie : pour ma part, je ne sais pas faire de “l’à peu près”. Je me suis occupée aussi des brocolis, pour ma part, je les ai cuits avec mon Cookeo. Ces étiquettes (autocollantes) vous permettent d’indiquer le nom de votre préparation, avec la mention “Fait le”, pour y inscrire la date, et ainsi maîtriser la conservation. Cela donne des idées, qui ne sont pas faciles à trouver au quotidien tôt en en faisant profiter bébé !! Laver et couper le chou-fleur en fleurettes. C’est vrai que je trouve le micro-ondes très pratique pour la rapidité du réchauffage (et qui altère peu les qualités des aliments) et le fait de pouvoir réchauffer directement dans les assiettes… mais vous pouvez aussi réchauffer au bain-marie ou à la casserole, selon les plats que vous réchauffez Je crois que c’est aussi une question d’habitude…, Merci beaucoup pour tout ces conseils !!