Mais il ne faut pas croire tout ce qu’on écrit sur les réseaux sociaux! Bonjour Delphine ! Ajouter les noix (optionnel mais recommandé). Oui cela fonctionne aussi 🙂, Bonjour Delphine, Et pour varier un peu les plaisirs, n’hésite pas à voir mes autres recettes avec des bananes ici : https://www.delscookingtwist.com/fr/que-faire-avec-vos-bananes-bien-mures/ de même que mon banana bread en version vegan qui est tout aussi gourmand que celui-ci mais réalisé sans oeufs et sans produits laitiers :https://www.delscookingtwist.com/fr/banana-bread-vegan-tres-moelleux/ Bien à toi depuis Vancouver jusqu’au Costa Rica! Enfourner pendant environ 50-55 minutes, ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau ressorte intacte. À chaque fois que je lis un commentaire d’un lecteur, j’ai envie me refaire un banana bread aussitôt! Depuis le temps que je recherche LA recette du banana bread, je l’ai enfin trouvée ! Tout un programme pour un cake qui se veut simple ! Oh, je m’empresse d’aller voir ca alors. Bonjour, je voudrais faire votre recette pour le premier anniversaire de ma fille ce dimanche car elle adore les bananes. En effet, il est possible de moins le sucre et je suis heureuse de voir que tu en aies pris l’initiative ici. Et j’ai commencé par cette recette. Hello ! Fan de banane bread j aime beaucoup votre recette très simple la joue de noix de mécanique grillées et de pépites de chocolat en font un must. L’important ici n’est pas la manière dont vous l’agrémentez, mais bien plutôt la texture même du banana bread. ), […], […] recipes, searching for the right texture and the perfect flavor. Oh super, tu l’as réalisé avec des noix de pécan. Le lendemain il n’en restait plus rien! Very soft and moist, even after a few days in the fridge. hahaha oui je vois ske tu veux dire ! Très bonne idée de tester la recette en réduisant la quantité de sucre, merci de partager vos trucs et astuces avec nous! 2 Épluchez vos bananes. Est ce à cause des bananes? Oh, ca devait être absolument délicieux avec des noix de pécan et des pépites de chocolat! Avec les noix de pécan c’est juste magique…. A condition d'utiliser des bananes très mûres dont la peau commence à noircir. Je me suis résigné à le sortir du four mais à coeur, il manque un peu de cuisson – la pâte est encore un peu molle et n’a pas ce « grain » qui apparaît sur vos photos. Ensuite, il convient toujours de re-vérifier que la température est bien celle indiquée sur la recette (je ne remets en aucun cas vos compétences, cela m’est déjà arrivée de me tromper et de m’en apercevoir que bien plus tard), que le banana bread est enfourné sur la grille du milieu (pas trop haut dans le four) et qu’il s’agit d’une chaleur traditionnelle plutôt que tournante (même si cela n’a pas d’énorme impact sur le résultat final). Oh merci mille fois Cécile. Merci beaucoup ! Bref un grand merci pour ce partage car c est un vrai régal!! Oh merci de me notifier cette petite incohérence, je m’en vais corriger cela! Ce banana bread vegan est la perfection même. 10/10. Bravo Delphine ! Mais si, le beurre est bien indéqué dans la préparation (ajouté d’abord aux bananes écrasées). Je n’avais pas de bicarbonate, j’ai donc mis un sachet entier de levure chimique,seulement 2 bananes car je n’avais que ça, j’ai réalisé ta recette de buttermilk maison, j’ai mis des noix de pecan et ajouté une quenelle de Nutella que j’ai préalablement laissé au congélateur en début de recette,le tout au four pendant 55min… Croustillant à l’extérieur, hyper moelleux sans être sec à l’intérieur…. Pour ma part, je réalise toujours mon buttermilk maison, une recette inratable et prête en quelques minutes avec seulement deux ingrédients : du lait (entier ou demi-écrémé) et du jus de citron frais. Je me permets d’ajouter que je n’ai mis que 80 gr de sucre et avec les noix de pécan concassées, j’ai mis des pépites de butterscotch (hershey’s) environ 2 grosses cuillères à soupe. Bisous <3, Coucou Nathalie! Bonsoir En version banane / noix, arrosé d’une lichette de rhum dès sa sortie du four, ce banana bread est à tomber ! La recette indique 3 a 4 c a café de bicarbonate. 🙂, Merci beaucoup Maud de partager tes conseils pour diminuer la quantité de sucre et même remplacer le beurre par l’huile de coco! Mille fois merci! Merci beaucoup pour cette recette ! – Quatre-épices au lieu de la cannelle Cela fait 4 ou 5 fois que je refais ce gateau je ne m’en lasse pas ! J’ai vraiment envie de tester ta recette mais je suis intolérante au lactose. 😉 🙂. Si vous avez aimé ma recette, vous pouvez me suivre sur Pinterest | Facebook | Instagram | Twitter MERCI ! Del. Très bonne recette, ma famille et mes collègues ont adoré ! Merci pour ton retour Olivia, ravie d’apprendre que vous vous êtes régalés 🙂 Bises de Chicago! En plus j’avais double les doses pour en faire 2 pour un repas ! Comme je n’avais pas assez de bananes, j’ai complété avec de la comporte de pommes et je n’ai mis que 140g de sucre (100g la prochaine fois). Pense tu que je peux réaliser la recette en remplaçant le lait pr du lait d’avoine ? . Je suis désolée d’apprendre cela. J’ai testé ce matin en adaptant les mesures à deux bananes et du lait de riz et j’ai approuvé !c’était cuit en 30mn. Mais revenons plutôt à ce moelleux en question. Je vous propose de remplacer le sucre par du sucre de coco dans les mêmes proportions, c’est ce qui aura le moins d’impact en termes de texture. Je suis brésilienne mas, j’habite en France depuis 9 ans ! Merci beaucoup pour cette recette! Je refais encore et encore cette recette. Cheers, Ma recette préférée ! Et oui, le lait ribot c’est bien du buttermilk. Le cake était vraiment foncé à l interieur presque noir et il avait un peu une texture de pudding pas du tout comme le banana bread pensez vous que cela vienne des bananes? Une fois décongelées, il faut égoutter l’excès d’eau rendu par les bananes avant de les utiliser dans la recette. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Merci ! Del, Bonjour, Ravie que ma recette vous plaise! Le temps de cuisson peut en effet varier considérablement selon le four que l’on utilise (four américain versus européen, four ancien versus récent, etc.) Used the same proportions. Vous pouvez aussi ajouter quelques pépites de chocolat si vous aimez (mais pas beaucoup). Mais c’est vrai que ce gâteau est tellement moelleux à cause des bananes qu’il peut se passer de la matière grasse. J’ai testé votre recette lors d’ un repas « Burger &Cie », nous étions 17 à table et votre Banana bread a ravi tous les convives! Voilà que j’ai maintenant très envie de le refaire au plus vite. Le plus de cette recette de base est que vous pouvez la décliner à l’infini : vous pouvez faire des variantes en ajoutant des fruits secs ou frais selon vos goût. Et puis quand il refroidit, tout retombe et l’intérieur du gateau est tout « masse » J’ai jamais entendu parler de cela! Le cake à la banane se congèle très bien jusqu'à 3 mois. Un saladier, une fourchette, pas besoin de batteur électrique! La recette que je vous propose est vraiment simple à réaliser et vous donnera un banana bread très moelleux et parfumé. A refaire 🙂. Un jour je suis tombée sur cette délicieuse recette et je la refais tout le temps. Il semblerait que vous ayez utilisé 3 à 4 cuil. J’ai hâte d’essayer. Je me demande comment faire pour éviter cela la prochaine fois : cuire à une température inférieure mais plus longtemps ? Préchauffez votre four à température moyenne, 180°C (350°F, Th. Recette réalisée cette semaine. Prochain test le carrot cake j’adore 🙂. J’ai toujours dit que j’allais tester un banane bred. Nous nous sommes régalés. J’ai essayé votre recette aujourd’hui, juste après avoir découvert votre blog. J’adore ton idée de placer des carrés de chocolat noir tout du long au milieu. Préchauffer le four à 180°C. Personnellement, je n’apprécie pas lorsque les cakes sont trop secs, je vous propose donc ici ma recette de Banana Bread … Mais si je pourrais le faire sera 10 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. 1 Cassez les oeufs dans un saladier. Et n'oubliez pas une petite douceur en dessert ! D’avance merci. Retirer du four et laisser refoidir 10 minutes dans le moule, puis transférer sur une grille pour laisser refroidir complètement. Ajouter les ingrédients secs, en alternant jusqu’à incorporation totale. Moi c'est Del, blogueuse culinaire française installée à Vancouver au Canada. Un délice ce bananabread ! Ce banana bread est formidable ! J’ai utilisé du kéfir de lait fait maison et du sucre intégral. Pas plus, le chocolat est connu pour sécher les gâteaux. Ajouter … Merci pour cette recette, que son altesse a jugée « très parfumée et goûteuse », et qu’elle m’a gracieusement autorisée à refaire 🙂, J’y avais apporté les modifications suivantes en raison de ce que j’avais en stock : Nous avions testé le banana bread en voyage de noces aux usa et nous avions adoré. Délicieuse recette que je me suis empressée de reproduire 2 fois déjà… Elle est publiée su tu veux faire un tour 😉 Moelleux incroyable ! Et bien sûr, n’oubliez pas de me taguer sur Instagram, j’adore voir vos réalisations. La prochaine fois que vous avez des bananes trop mûres, n’hésitez-pas à préparer ce cake à la banane ! Ajouter ensuite l'oeuf, et l'extrait … Si je peux me permettre, je le trouve légèrement sucré mais peut être que les bananes très mures y sont pour beaucoup aussi. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans J’ai suivi la recette en diminuant la quantité de cassonade (130 g seulement, c’était assez sucré pour nous), et en supprimant les noix (pour cause d’aphtes !…). En espérant avoir répondu à votre question, je vous souhaite un très bon week-end gourmand! Merci beaucoup. Bien à toi. Avec plaisir !! septembre 14, 2018 avril 2, 2019 / Camille Bavarde. Le contenu de votre recette préférée (recette de banana bread N.1 auprès des Français) reste inchangé. Bonjour, Bravo, testé et approuvé, la recette est recopiée dans mon livre recette ! Merci pour ta recette. Parfait aussi. Je surestime souvent notre consommation et je me retrouve avec des fruits trop mûrs, surtout les bananes. C’est une recette on ne peut plus simple. Mais avec dextérité on arrive facilement au bon résultat. La meilleure recette de banana bread que j’aie pu tester jusqu’alors, milles mercis :). Bananes entières : même pas besoin de les éplucher. Tombé sur ce site par hasard en cherchant une recette de cake à la banane, cake fini y’a quelques minutes et perso c’est très bon ! Alors voilà, en bidouillant (mais toujours en notant bien les quantités!) On a découvert le banana bread lors de notre année en Australie et on en est devenus complètement dingos !On avait envie de vous proposer une variante délicieuse : le banana bread aux pépites de chocolat! 100 gramme + une cuillère de miel. Tack sÃ¥ mycket! Nous sommes toujours dans une période un peu … Voici la consistance de la pâte du banana bread traditionnel : Vous pouvez servir ce cake au petit déjeuner, brunch ou goûter. Le 1 er je l’ai fait aux noix et au chocolat . C,est du côté des laits frais et crèmes fraîches, Je découvre juste votre blog. Hyper hyper moelleux ! J’ai réessayé avec 100G de sucre, c’est mieux pour moi ! Je viens d’aller voir ton article, très belle mise à l’honneur et je suis ravie que tu sois tois aussi complètement comblée par ce banana bread 🙂 Très belle journée à toi depuis Chicago! Sur le blog, les banana bread on adore ! Je suis tavie que mes recettes te plaisent et que toute la famille ait déjà adopté mon banana bread, une recette que j’aime beaucoup. Les banana breads permettent aussi de laisser votre créativité s’exprimer pleinement, les bananes s’associant très aisément à de nombreux ingrédients. J’ai juste mis 2x moins de sucre que dans la recette (et moitié sucre blanc moitié sucre type muscovado), et ca suffit largement je trouve; j’ai aussi ajouté un peu de graines de pavot et des pépites de chocolat, une tuerie; pour la prochaine fois, je testerais pour ma part sans noix car je trouve que ca recouvre un peu le goût de banane, mais il faut dire qu’avec le chocolat ca faisait déjà un certain nombre de goûts en plus de la banane^^. 🙂. Oh my goooosh soooo delicious merci beaucoup. Merciiii. à café de bicarbonate de soude. Le 2ème avec des raisins marinés dans du rhum des noix de cajou et des grosses noix. Ca m’a l’air tres bien:). Je l’ai enregistré… et dès quelle sera faite je te ferai une mise à l’honneur… si tu vois ske je veux dire ! Merci ! et qu’en fonction de cela le temps de cuisson peut fluctuer légèrement. Très bon week-end à vous! Contente qu’il t’ait plu. So far, my favorite goes to the buttermilk banana bread. Parfait pour le goûter et le … Merci pour cette recette, délicieux par contre il n’était pas cuit à 50mn, j’ai rajouté 20mn de cuisson. Avec de la pâte à tartiner ou un peu de beurre c’est un vrai délice! Alors en effet c’est une excellente question pour le sucre : il est parfaitement possible de 1/ utiliser des bananes un tout petit peu moins mûres (mais mûres quand même) et 2/ de réduire la quantité de sucre de ¼ à 1/3 (mais pas au-delà, pour éviter de changer la texture du banana bread). Prenez soin de racler les bords du saladier. Laissez votre banana bread refroidir sur une grille pendant une dizaine de minutes. à café de bicarbonate de soude par exemple : il s’agit de 3 ou 4 cuillère à café de bicarbonate de soude ou (3/4 –> moins de 1 cuil à café de bicarbonate de soude) , Merci Delphine d’avoir partagé cette recette. 50 g de sucre en poudre. Je laisse rarement des commentaires sous les recettes, mais je me devais de vous dire que ce banana bread est juste parfait, et que je vais effectivement le mettre dans mon cahier de recette. Sincèrement, Je suis ravie d’avoir trouvé votre site pour me lancer dans mon premier banana bread 🙂 Alors, j’en ai goûté des banana bread, mais là ! Epluchez vos bananes et écrasez-les dans un saladier à l'aide d'une fourchette. Thanks for sharing this with us! Et pour ceux qui n’ont pas le temps de courir jusqu’au magasin, n’oubliez pas que la recette du fameux « buttermilk » est très facile à réaliser soi même et elle est d’ailleurs expliquée en note de la recette du banana bread. A 55min de cuisson le couteau était encore bien mouillée, j’ai ajouté quasiment 20 min de plus et la lame était toujours aussi mouillée… Qu’en pensez vous? Très parfumé et une texture « moist » parfaite! It really is the best one you’ll ever make. Miam, j’ai testé la recette hier et toute la famille a adoré, tellement que déjà aujourd’hui il n’y en a plus. 4 fois que je le fais, un succès ! C’est la troisième fois que je réalise cette délicieuse recette qui fait toujours l’unanimité… – 2 bananes au lieu de 3 En espérant vous avoir aidé un peu! C’est pas plus mal, une bonne croûte apparaît ensuite ! Une vraie réussite ! Bonjour Delphine, Je suis en Australie alors buttermilk facile à trouver. Pourquoi ? À peine cuite que déjà dégustée. Merci pour cette super recette. Car j’ai des bananes très grandes et d’autres moyennes, j’ai peur que les proportions de la recette ne soient pas respectées ! Grâce à cette recette anti-gaspi tu vas déguster un délicieux goûter : le banana bread. Oh, mais quel plaisir que de lire ton commentaire ! J avais une autre recette extrêmement bonne mais avec beaucoup plus d ingrédients , je garde definitvement celle-ci dans mes favoris . Bonjour Thomas! 🙂. Puis démoulez-le délicatement et laissez-le refroidir complètement sur la grille. Ce banana bread ou cake à la banane traditionnel américain est très simple à faire et surtout hyper moelleux. Plus les bananes sont mûres, meilleur est le goût. Testé aussi avec de l’huile de coco à la place du beurre en mettant la moitié de la dose préconisée ça donne un petit goût très subtil. Faite en 15 minutes chrono. Merci beaucoup pour votre retour, je suis absolument ravie que la recette vous ait plu dans son ensemble. Je préfère toujours utiliser des bananes fraîches pour un banana bread en effet car la texture de la banane décongelée peut avoir un impact sur la texture. Il est moelleux à souhait. Essayez, vous m’en direz des nouvelles! Mis à jour : 20 novembre 2020 Publié : 15 mars 2020 Par Malika A. J’ai déjà essayé plusieurs recettes mais alors… Ta recette c’est THE recette du banana bread!!! Le banana bread est un cake à la banane, une recette classique anglo-saxonne, qui se déguste au goûter ou même au petit-déjeuner. La recette est vraiment super, merci. En sachant qu’une cuillère a café représente 5g et que la dose maximum de bicarbonate a mettre est d’environ 5g pour 200g de farine. Bonjour Claire, et bienvenue sur mon blog ! -60 g de maiezena Comme on dit en France 🙂 votre recette est parfait ! Je l’ai fait deux fois mais par contre il reste compact. Comment dire?? mille mercis pour cette recette ! Hello! Que demander de plus? 210 … Merci beaucoup, c’est exactement le banana bread que j’attendais 😉 Au plaisir de vous relire. Le banana bread avec des noix est un grand classique aux Etats Unis. Le plus : pas besoin de robot compliqué il suffit de mélanger dans l’ordre indique tous les ingrédients. Del. 🙂, Fait cet après-midi, un régal ! Un régal ! Oh, thank you Nancy. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Relativement répandu aux USA comme dans les pays du Nord et de l’Est de l’Europe, le buttermilk ou babeurre n’est autre que du lait fermenté, un peu plus épais que le lait, au goût aigrelet caractéristique résultant de la présence d’acide lactique naturellement produit par la fermentation du lactose. Merci. Un cake délicieux. Je l’ai conservé dans ma boîte à gâteau métallique, je l’ai mangé en trois jours et il n’est pas devenu sec du tout. Moist and delicious. Pour faire cuire votre … Je voulais savoir s’il est possible de faire la même base mais avec des pommes? Parce que moi je veux tester ça au plus vite !! Suite à la photo de mon banana bread que j’ai publiée vendredi matin sur instagram, vous m’avez tout de suite demandé la recette! À la fois léger et très moelleux avec une saveur douce sans être trop sucrée, il se prépare en moins de 10 minutes avec juste quelques ingrédients de base. Juste pour avoir une précision, je viens de m’apercevoir que dans la liste des ingrédients pour le buttremilk vous précisez 1 cuillère à soupe de jus de citron. Celui-ci est tout simple mais ultra moelleux ! Ce sera ma recette fétiche ! Ma tasse de mesure fait 250 ml ou 25 cl. Entre la douceur et l’exotisme de la banane et le côté gourmand du chocolat, on se régale les yeux et les papilles. Un banana bread absolument parfait: facile à réaliser, très parfumé et avec une texture des plus moelleuses. Super, merci beaucoup Sandrine, votre retour me fait très plaisir!! Et que dire….Merci pour cette recette ,elle est juste parfaite mais avec seulement 150g de sucre pour ma part. C’est tout. Le truc du buttermilk est génial!!! 24 août 2019. La moitié en un diner!! J’ai préparé ce banana bread avant hier, en même temps que mon gâteau marbré au chocolat. Je suis toute de meme un peu plus sure en francais qu’en anglais puisque je suis tcheque 🙂 . Banana bread aux pépites de chocolatBanana bread double chocolatMuffins bananes pépites de chocolatBanana bread marbré au chocolat. Elles doivent être bien mûre avec de grosses tâches noires sur la peau. Merciiii, Bonsoir, merci pour le partage de vos recettes. Let me know how it turns out, I would be happy to know 🙂 Cheers! C’est devenu une de mes recettes fétiches (je fais la version avec noix de pécan, la meilleure à mon goût) ! À noter : la recette a fait peau neuve avec de nouvelles photos en date du 10 juin 2019. Au top avec les amandes en plus des pépites de chocolat, j’aime beaucoup l’idée! J’ai découvert ton blog il y a peu de temps et….j’ai envie de tout tester ! Réduire les bananes en purée à l’aide d’une fourchette et ajouter au mélange. Cette recette est infecte. Pas encore de recette de muffins aux myrtilles, mais c’est quelque chose sur lequel je peux travailler d’ici cet été, ta suggestion me tente bien et j’ai déjà des attentes très élevées en termes de résultats, adorant les vrais bons muffins à la myrtille. J’ai testé la recette hier soir! Un pur délice! Mais si j’ai aimé (ce dont je ne doute pas une seconde!) Facile, rapide à préparer et anti-gaspillage (utilise des bananes très mûres). Merci pour cette recette (réalisée avec les noix, j’adore 🙂 ), Merci pour ton retour Marina! Dans un autre saladier, battre le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. J’espère que vous y trouverez votre bonheur également! Del. Pour quelques jours, mettez-les telles quelles. Et pour toute allergie aux noix, la recette fonctionne parfaitement nature également. Et merci beaucoup pour votre enthousiasme pour le blog et pour mon banana bread – une recette qui est un classique chez moi ! Pour ce qui est des kanelbullar, je sais par expérience et retour de mes lecteurs que cette recette simplissime plaît à tous les coups. – Pas de noix Oui il s’agit de levure chimique. Merci 🙂, Oh super, merci beaucoup Céline! Bonjour Abee! N’hésitez pas à retenter avec des bananes mûres, vous ne serez pas déçue du résultat, cette recette est une valeur sûre pour beaucoup. Super idée que de réaliser ce banana bread pour l’anniversaire de votre fille! Je cherchais LA recette de Banana Bread, c’est chose faite! Je vais la publier (en version légèrement simplifiée) sur mon blog Régal de Paresse ! 🙌🏻 Longer, brighter days, sprin, Banana bread à l’huile d’olive et aux pépites de chocolat, Banana bread tout chocolat au yaourt grec, Pancakes express banane et flocons d’avoine (sans gluten, sans lactose), Barres de céréales sans sucre aux pépites de chocolat, Banana Bread tout chocolat au yaourt grec, http://www.delscookingtwist.com/2014/01/13/swedish-cinnamon-rolls-or-kanelbullar/, https://laboiteatambouille.fr/2019/09/07/muffin-a-la-banane-avec-un-coeur-fondant/, https://www.delscookingtwist.com/fr/banana-bread-tout-chocolat-au-yaourt-grec/, https://www.delscookingtwist.com/fr/que-faire-avec-vos-bananes-bien-mures/, https://www.delscookingtwist.com/fr/banana-bread-vegan-tres-moelleux/, My life as a foodie in Chicago (episode 3), Double Chocolate Greek Yogurt Banana Bread, Ultra Moist Lemon Ricotta Pancakes – Del's cooking twist, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Follow me on Instagram | @delscookingtwist, Du jus de citron (ou à défaut du vinaigre blanc/vinaigre de cidre). J’ai fais un mix de noix de pecan et de pepite de chocolat ! Try also the version with dulce de leche swirls for a little twist. Ajoutez des épices, la cannelle par exemple, si vous aimez. à café de bicarbonate de soude au lieu de 3/4 (trois quarts) cuil. Bonjour Morgane! I love the idea of cutting the sugar amount with dates instead. Belle semaine. 🙂 Je suis ravie que le banana bread t’ait plu. Besoin de conseils en banana bread pas encore experte …. L'ajout de noix est facultatif. 🙂. Lire la suite. Quand j’ai partagé ce banana bread sur Facebook, une personne m’a écrit en commentaire qu’elle avait entendu dire que c’était pas bon de manger des bananes et des oeufs en même temps. Stir, and let sit for 10 minutes before using it. Merci Barbara! Adopté par les petits et les Grands! À la place du buttermilk j’utilise du kéfir de lait (lait fermenté) et ça fonctionne aussi bien. Malheureusement après deux tentatives le gateau s’affaisse toujours à la fin, après s’être refroidi, alors qu’il sort nickel du four… Je ne sais pas trop d’où vient l’erreur, pourtant j’ai suivi la recette à la lettre. Merci pour votre retour. Quel mode de cuisson utilisez-vous avec votre four? Merci bcp :-)), Bonjour, je viens de faire ce banana Bread et c’est une tuerie! Aujourd’hui je tente avec de la compote à la place du beurre… dégustation au goûter. N’hésitez pas à partager une photo sur mon groupe Facebook (In the kitchen with Del’s cooking twist) à l’occasion, pour une chance d’être à la Une de ma prochaine newsletter 🙂. Ajoutez le sucre et le cassonade et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. https://laboiteatambouille.fr/2019/09/07/muffin-a-la-banane-avec-un-coeur-fondant/. Almost all the banana bread recipes I’ve tried do. J’ai tout de suite essayer votre recette et je tiens à vous dire que c’est le meilleur banana bread que j’ai jamais fait. Ravie que la recette vous ait plu. On peut également imaginer d’autres alternatives mais n’ayant pas testé moi même, je ne peux vous recommander l’une ou l’autre. Cake à la banane moelleux. Oh qu’il donne envie ! Allez hop, je viens le déguster avec toi alors 😉, Wow, mais voilà que la recette en est complètement différente de l’originale dis moi 😉 Qu’à cela ne tienne, les recettes sont faites pour évoluer et ta version a l’air juste délicieuse. En sucre, j’ai réduit à 110g et je pense que je peux encore réduire. C’était très bon aussi. (mon séjour en Australie d’il y a 10 ans… Oui je suis longue à réagir !) En revanche j’aimerais que ce soit sans sucre, est-ce envisageable? En tous cas, c’était mon cas. Bonjour Delphine, Mélanger à l'aide d'un fouet puis ajouter le yaourt, la crème de soja et mélanger de nouveau. Il faut des bananes dont la peau commence à noircir. Hi Jason! Videz l’air et fermez hermétiquement. Merci pour cette recette une vraie tuerie ! Recouvrir de lait jusqu’à atteindre 120 ml. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, et la poudre d'amandes. 🙂, Oh merci beaucoup Geneviève pour votre message qui me touche beaucoup ! c’est pourquoi je recommande le teste de la lame de couteau. Sachez que : 1 banane moyenne donne approximativement ½ tasse | 125 ml | 12,5 cl de bananes écrasées. Del, Oh lalalalalalalala ! Bananes écrasées : épluchez puis écrasez vos bananes mûres avec une fourchette. Ce banana bread est vraiment au top! Merci, merci and Happy Season Holidays to you and your loved ones. Et je suis d’accord, un régal. Un vrai délice. Contente qu’il vous ait plu! Hello Del. Le banana bread est prêt lorsqu’une lame de couteau insérée en son centre ressort propre. Et en effet tu as bien vu, c’est bien le buttermilk qui crée le moelleux. Et en effet, on peut diminuer la quantité de sucre selon les goûts. Bonjour! Punaise quelle tuerie!!! Heureuse que mon banana bread te plaise tant 🙂, Tu m’en vois ravie et très honorée. ps: et merci beaucou pour vos compliments sur mes recettes, cela représente beaucoup pour moi! Le banana bread est bientôt dans le four et la pâte crue est déjà bien bonne ! Résultat couleur similaire au votre , moelleux , et un gout délicieux . J’utilise pour ma part un moule américain donc les dimensions sont un peu différentes.