Aaaaaaah pas mal Ça comme astuce !!! Avez vous trouvé une solution? Bon dimanche, Merci bcp Oui cette recette est super ! Toutefois, j’avais préchauffé le four à 240° 2° Levure 15 g au lieu de 10. Il vous manque de la levure en effet vous avez utilisé de la levure fraiche alors que la recette donnait 10g de levure sèche … I’ faut au moins multiplier par 2.5 voir 3 pour obtenir l’équivalence (et inversement lorsque vous partez de la levure fraiche) donc moi j’aurais mis 25 a 30 g de levure fraiche, Le votre est très beau Le mien n’a pas trop gonflé La mie est un peu aéré mieux que la dernière fois. Bonjour Cindy, La farine, j ai utilisé celle de chez leclerc eco+. Donc je ne peux pas vous dire si ça change quelque chose. Bonjour Une fois cuit et tranché , pour le manger ! Mon pain n’a pas levé snif snif je montre pas ma photo car il est pas réussi il est resté petit. Du coup je dégaze pas. Je fais exactement ce qui est indiquer et je patiente bien les 1 h 30 et oui ça gonfle bien. Pourriez vous nous montrer, Hello merci pour vos conseils à tous. Merci, Aucune idée. Merci beaucoup . Merci ! Laissez refroidir le pain sur une grille avant de le déguster. Videz le bol et façonner la pâte en boule puis la placer dans un plat allant au four huiler ⦠Belle journée , Bonsoir j’ai eu le même problème que vous et dur comme du béton à l’an sorti du four je pense diminuer la tº pour voir si j’ai encore le même souci, Bonjour, du coup avez vous eu le temps de tester en diminuant la température? Directement au four sur un papier cuisson ? Le pain est cuit lorsqu’il est joliment doré (mais pas trop) et qu’il sonne creux quand vous tapez sur le fond du pain avec vos doigts. , Vous pouvez car il est bien beau votre pain , Bonjour Nathme Je ne sais pas. Cela ne m’ai jamais arrivé, avec des maniques essayer de tirer dessus de sorte à ce qu’il puisse refroidir sur une grille et pour la cuisson la prochaine fois diminuez de 5 voi 10min selon vos goût. Bonjour , vous mettez combien de grammes de levure fraîche svp ? Emiettez 20 g de levure de boulanger fraiche dans le bol du Thermomix. Bonjour J ai des petites cocottes individuelles puis je faire le pain cocotte ?? Merci bcp pour la recette. Ajoutez la farine et le sel puis pétrissez 5 min fonction épi en vitesse 1. Bonne recette ! Pétrissez 1 min, mode pétrin puis débarrassez la pâte sur la plaque recouverte de papier cuisson. Je l’ai fait c’est matin et il a bien bien cuit… la prochaine il faudra que je baisse la température ou le temps de cuisson. dans la newsletter. Premier essai de pain. J’ai 2 cocottes identiques. La pâte je dirai oui…par contre ensuite réserver et les cuire peu de temps avant… Mais je ne sais pas trop, Cela représente combien de mini cocottes ? La mienne était très collante ! J’ai une question, doit on placer le papier cuisson uniquement dans le fond rond de la cocotte ou également sur les parois latérales ? Je ne mets que 10 g de levure fraiche, et il ne sent pas du tout la levure et monte super bien , Bonjour faut il préchauffer le four avant ou pas svp merci, belle journée. J’ai suivi à la lettre mais le mien reste tout pâlichon!! Merci par avance , Après la pousse Tiboutch Je le fais avec de l’eau minérale et de la levure fraîche. si vous aimez le pain de campagne :T65 et vous pouvez mélanger moitie avec T110 si vous aimez un pain plus foncé avec plus de gout, qui vous rapproche du semi complet. Ça a poussé ou pas du tout ? Combien de temps faut-il pour dégazer? Ainsi il pourra mieux s’ouvrir. Tu utilises de la levure fraîche ? Tellement déçu ça fait 2 fois que je le tente. Ne pas dégazer la pâte (il faut que les gaz restent a l’intérieur pour aérer la mie) la mettre en forme immédiatement saupoudrer de farine, grogner et vaporiser d’eau). Bonsoir, pouvez-vous m’indiquer le diamètre et la hauteur de ces cocottes ? Merci, Bonjour a tous en laissant le couvercle les boules de pains sont bien dorées?et puis je le faire avec de la farine aux céréales merci pour vos réponses prenez soin de vous, Combien de temps de cuisson dans vos mini-cocottes? Merci d’avance pr votre retour. Après la pousse quand je mets la pâte dans la cocotte elle s’afaisse surtout quand je mets les stries. Bonjour, oui même problème du coup je le met au four avec un bol d’eau à 50° 30 minutes. Moi sèche bruggermann et j’ai mis 10g – apres la pousse, faut il dégazer la pâte oui juste faire la boule directement ? Juste génial .Maintenant j’en fait 2 par semaine ,et je procède d’une autre façon … J’ajoute une cuillère d’huile d’olive pour une meilleure conservation ,Je pétrie 15 minutes et je laisse levé toute la nuit dans saladier assez haut recouvert d’un film et le lendemain je réforme mon pain ,je l’a remet dans ma cocotte avec du papier sulfurisé au font ,je l’a remets à levé pendant 1/1h30 et au four 1h le résultat est super , Bonjour Pas mal votre recette . Marie-France.S a noté 5/5 cette recette, il y a 2 ans et 3 mois, Mmh ce que j’aime quand tu ouvres le couvercle et que tu reçois cette gifle sensorielle !!! Et il faut bien dégazer des la première couche et je le mets dans un plat pour attendre les 1 h 30 avant de le mettre dans la cocotte . Si elle fonctionne mais attention à vous 2, par expérience ça ne se garde pas éternellement non plus… J’en ai fait les frais . Faire juste attention d’éviter de mettre en contact la levure et le sel, afin de pas tuer la levure, Le miens est tout blanc mais pourtant cuit ça peut venir du four? Merci. Bonjour, la farine T45, c’est pour la pâtisserie, mais pas pour les brioches, la T55 pour brioches et pain blanc et plus… T65 etc… pour les pains plus foncés, mais les mélanges personnels, avec ou sans graines sont tout à fait possible ! Bonjour tout le monde Quelqu’un a déjà testé la cuissson dans une grande casserole ? Pétrir. Oui, j ai laissé le couvercle. Trop trop bon…. Dans aucune de mes recettes du pain cocotte il y a du citron ou du vinaigre, sophie_552 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 mois et 3 semaines, Magnifique j’arrive pas à en faire un aussi beau. Sur le MCC , il y a un mode « auto » avec -malaxer -cuisson vapeur -saisir Tu peux donc réaliser cette recette avec le mode malaxer , si vous avez le mode malaxer dans le menu. Ensuite ça gonfle à la cuisson, Bonjour, Ce que j’ai du mal à comprendre, c’est s’il faut dégazer le pâton après la 1ère pousse et reformer une boule ou le prendre le plus délicatement possible et le mettre à la cocotte… Et puisqu’il n’y a qu’une pousse, pourquoi ne pas la faire directement dans la cocotte alors ? Combien met ton de levure si nous avons de la levure fraîche ?? Bonjour, à quelle étape mettez vous le miel ? Je vais réessayer en four traditionnel et doubler la levure et vous redis . Merci de votre réponse ha bah voilà cela doit être pour cela que mon pain n’as pas très bien monté il va falloir que je réessaye. Voici ma meilleure recette de pain de mie, câest LA recette qui déchire!! Alors j’ose à peine le toucher j’ai trop peur qu’il petit et pas aéré. C’est pour Ça que je vais tenter votre technique aussi… mais je suis vraiment pas douée avec le pain , Vous pouvez congeler la levure fraîche. le mien a peu levé et un peu cramé, Faut il retirer le bouton du couvercle de la cocotte en fonte le creuset ??? Cookomix n'est pas affilié ou sponsorisé par Vorwerk. Super! vous mettez exactement la même quantité en eau et farine ? Melissa91 a noté 5/5 la recette Pain Cocotte, il y a 1 an et 7 mois, Simple et excellent j’ai laissé lever 1h30 puis degazé la pâte et mis dans mon moule. Alors ils étaient bons ces petits pains ? Bonjour vous mettez votre pain dans le four puis vous l’allumez ou faut il le faire préchauffer ? Je n’ai pas vu la photo. Le votre est tellement beau!!! Si ça peut aider , je prend 200g de levure fraîche chez le boulanger que je congele et le résultat est toujours top ^^, Combien de graines mets tu Babou ? Bonne journée ☀️, Bonjour Désolée pour ma réponse tardive…. Farinez un plan de travail, et déposez la pâte à pain dessus. Je dois passé obligatoirement par le préchauffage pour pouvoir faire chauffer. Quel plaisir pouvoir faire du pain maison, rapidement et facilement grâce à notre robot magique !!!! Motivée cette fois vu les commentaires je vais tester cet aprèm sauf si pas assez de farine…Votre commentaire me fait rire !! Le quadrillage est parfaitement réussi, Je viens de le faire aussi. Bonjour , je ne sais pas de combien de litres est ma cocotte désolé je dirais 3/4litre pas plus…. Merci, Aucune des deux n’est en fonte . Bonjour. Thermomix. exercer vos droits
L’idéal est la cuisson dans une cocotte en fonte (par ex. Je la conserve dans un pot de confiture propre et sec avec un carré d’essui-tout au-dessus de la levure, je ferme bien le couvercle et zou ! Merci pour la réponse Je vais le tester tout à l’heure , Coralie2607 a noté 5/5 la recette Pain Cocotte, il y a 3 ans et 3 mois, Pain cocotte aux figues et aux céréales un delice. Si j’ai bien compris il n’y a pas de 2ème levée. Et pour encore plus de croquant, mouillé légèrement votre pain avant de mettre la farine sur le dessus et de le tailler et enfourner à four froid, pas à four chaud, pour laisser le temps à votre pain de lever une seconde fois n’hésitez pas à me remettre un message si jamais merveilleuse journée à vous, Merci. J’ai raté un truc mais quoi ! Bonjour. Une boule de pâte ? Je tenterai un paton classique et un aux graines , Il y a trop de photos dans la publication donc elle ne passe pas, Je viens de les acheter merci pour le tuyau , Bjr qu’ elle est la dimension de la cocotte ?. Cocotte en fonte. Presque encore plus beau qu’en boulangerie ! Et de toutes façons, il démarre en cuisson à froid, ça le fait repousser , Bonjour, je n’ai pas de four à chaleur tournante puis je le faire cuire en traditionnel si oui à combien de degré et combien de temps svp? Vous cherchez des recettes pour pain avec levure sèche ? Pouvez vous me guider ? Moi aussi, un vrai parpaing! Attention ça peut attacher au fond, moi je mets papier cuisson et farine. Si oui, combien avez-vous pu en faire, et combien de temps en cuisson ? J’essaierai donc à froid la prochaine fois, gulab94 a noté 5/5 cette recette, il y a 2 ans et 3 mois, Super simple a faire ! Oui c’est un creuset il se comporte très bien et je l’ai déjà réalisé aussi dans un plat Tup…w… pour cuire les poulets… le principal c’est un récipient fermé pour garder l’humidité à l’intérieur. Après trois essais toujours pas monté et pas aéré. , prenez connaissance de notre
Et il prend quand même une belle croûte ? Bonjour ! Bonjour Puis je vous demander où vous avez trouvé les petites cocottes et leur taille ? . Et si vous faites les striures? Voici une recette pour faire son pain à la maison, sans pétrir, avec une vraie croûte croustillante c’est magique. bonjour, est-ce que le temps de cuisson est identique ? 3° Levure 20 g. Pâte bien montée (3x). Merci, Bonsoir. Voilà, j espere vous avoir aidé. Peu être esqu’il ne faut pas que je mette la chaleur tournante et que je laisse en four traditionnel ? Bonjour Marie-Paule Pour ma part j’ai utilisé ma cocotte en pyrex, qui a donné le résultat en photo ! Votre pain et très beau voici le mien fait dans une cocotte pyrex. Et il garde quand même un petit gout de levure. Une question bête: vous l avez fait cuire dans une cocotte style le Creuset ? Charte de Confidentialité. Bonjour ils sont superbes, vous pouvez me montrer votre cocotte svp? Chauffer, Ajouter 500 grammes de farine et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix. Je ne sais pas ce que je ne fais pas correctement. Selon une recette de pain d’un Chef : ’ ’, ́ ’ ̂. A toutes et tous, comment et où conservez-vous votre pain ? La cuisson varie selon la puissance des fours. Je les ai fait en format mini!….ça à l’air pas mal!!!! A chaque fois que j’utilise la levure, je change le sopalin (un tout neuf bien sec absorbera mieux la méchante humidité !). Et généralement il faut un endroit à température. Avec cette recette, vous obtiendrez un gros pain qui se conserve très bien pendant plusieurs jours. peut être cela vient de la puissance de mon four Le votre est splendide ! Mais. Je me l’a pète toute seule dans ma cuisine ! Bonne journée à toutes, Même pb il faut plus de temps pour dilution de la levure avec l’eau. Couper, mélanger, pétrir, cuisson à feu doux, bouillir ou bien cuisson dans le four! Merci par avance, Juste sorti du four je viens de goûter un des petits trop bon .j ai rajouté deux cuillères à café d huile dolive dans la pate et j ai mis20grammes de levure, Première fois que je le fais maintenant dégustation ce soir. Dans le bol du thermomix, mettre la levure et le lait, programmer 5 min / 37°C / vit 2. Je testerais avec votre mélange de farine la fois prochaine ( qui ne devrait pas tarder vu la vitesse à laquelle le pain disparaît). Moi je mets 2 cac rase de sel ,une pas assez et 1 cuillère à soupe d huile le pain se conserve mieux. Après libre à votre imagination et votre créativité…C’est ça la découverte et le plaisir….Belle journée. Bonjour, Je n’ai pas de cocotte… Est-ce que je peux utiliser un plat Pyrex?? Sur certains modèles la poignée est vissée du coup il est préférable de l’ôter pour éviter qu’elle ne fonde lorsque vous passerez la cocotte au four. Programmez 2 minutes/fonction pétrissage. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient couvert d'un film plastique puis réserver pendant 01 h 30 min. , Moi aussi j’ai acheté les cocottes de babou !!! Merci pour vos réponses est vos idées. Le résultat était top. Bonjour je pourrais savoir quel farine vous avez utilisé svp? Quel est vôtre soucis ? Recette suivie à la lettre, très fière du résultat, Babou a posé une question sur la recette Pain Cocotte, il y a 1 an et 11 mois, Comme toutes les semaines, je sors mes 2 petites cocottes Pour innover j’ai mis pleeeeiiiinnn de graines … Ça va déchirer aux petits dej’ . Bonsoir, avez-vous graissé la cocote Tupperware ou pas? bonjour, ca marche tres bien avec plat en verre, mais il faut ABSOLUMENT mettre un couvercle, ca garde l’humidité au pain qui l’aide a lever! Bonjour je me permet de répondre moi les figues je les met en meme temps que la farine . J ai essayé et le mien était beau également mais pas de trou a l intérieur, la mie un peu compacte, avez vous une astuce pour moi? Merci, Ce sont des petites cocottes que j’ai trouvées chez action (le magasin soldeur) Pour les graines, je fais un mélange lin, tournesol, sésame et j’utilise un bon 3/4 de goblet doseur (j’en mets à l’intérieur–au moment du pétrissage–et sur le pain) Voilà j’espère t’avoir aidée . Il faut aussi ne pas avoir une cocotte trop large pour que le pain monte + qu’il ne s’étale , Oui j’ai utilisé de la levure fraîche et mon pain monte bien… Je vais essayer avec une autre cocotte Mercii, J’ai acheté les mêmes cocottes que vous babou. Mettez 80 g d’eau avec la levure dans le bol du Thermomix puis programmez 2 min, 37 °C, vitesse 2. . J’ai pris de la farine bio tout usage T55 et 1 sachet de 5g de levure de boulanger déshydraté peu être qu’il faudrait mettre plus de levure? J’ai rajouté 50g de graines bio. 2 â Aidez à créer la température idéale pour activer votre levure en chauffant lâeau dans votre Thermomix à 37°C pendant 2 minutes. On est fiers de faire son pain maison ! Moi ça monte mal. Prenez soin de vous ! Est ce possible de la faire le soir pour cuisson le matin en la gardant au frigo toute la nuit? tu vois cette merveille dorée à souhait aussi belle qu’en boulangerie, tu entends le pain qui crépite, tu sens une merveilleuse odeur de pain et au goût mmhhh (perso je mets 20g de levure fraîche et 2cc de sel) Crocro bon, Ouiiii et ça a été presque une torture de devoir attendre qu’il refroidisse pour en manger comme à chaque fois. Pour vous en servir soit vous pensez à la sortir avant soit vous la mettez dans le bol avec l eau ou le lait de la recette et vous programmez 3-4 mn a 37° vitesse 2. Oui il faut 10g de levure déshydratée pour 500g de farine. C’est un mélange de graines de lin brun, tournesol, chanvre, quinoa et pavot. Je pense que ça peut aller à condition qu’il y est un couvercle étanche !! A voir sur le net pour l équivalence , Bonjour elodieclara, Pour répondre à votre question quant à la levure levure fraîche, pour ma part je mets entre 20 et 22 grammes, soit la moité environ d’un cube que l’on trouve facilement dans le commerce. On met directement au four après avoir façonné la boule… contrairement aux autres recettes de pain Merci et très belle journée . Doit il y avoir un peu dans le fond de la cocotte ? Si c’est pain cocotte, c’est qu’il faut couvrir. La levure déshydratée m’arrangeait bien moi c’est plus facile à trouver au drive merci pour les réponses ultra rapides et très complètes en tout cas je vais essayer Ça dès que je serai allée à action ! Ajoutez 200 g dâeau ainsi que tous les autres ingrédients dans la cuve du robot. bonsoir pour le miel je n ai compris vous le mettez sur votre tartine ou dans la recette si c est dans la recette c est a quel moment? Mon 3ème essai dégazé avant de mettre dans la cocotte. La levure fraîche vous l’émmietez dans la préparation ou vous la diluez avant ? Pour un pain blanc, farine classique, pour un pain complet 1/3 farine complète 2/3 farine classique. Je suis la recette comme ça Pour moi rien ne l’empêche par contre je pense que le couvercle a son utilité, Bonjour tout le monde ! Bonjour Non, je le mets en cocotte dans le four froid. Il sort tout juste du four , y’a plus qu’à goûter , On le mets cuire dans quelle sorte de cocotte ? Bonjour, oui vous pouvez prendre l ultra pro les yeux fermés. Vous l’avez fait dans un ultra pro ? Je peux préparer le pain un peu en avance ? Jusqu’ici j’ai jamais réussi à faire un pain correct…. Dégazage avant de mettre dans la cocotte. Hélas j’ai essayé 3 fois la recette et mon pain ne monte pas. Je ne vois pas quelles cocottes action il s’agit ? Un super truc : j’achète de la levure fraiche en vrac chez le boulanger (au moins 150g à chaque fois si vous faites du pain 1 à 2 fois par semaine). Ouais mais je trouve Ça chi*** Ça se garde pas Ça se périme vite j’en trouve pas partout….. mais c’est sur que c’est sûrement mieux ! Bonjour, il s agit de la cocotte tupperware « ultra pro » et non un moule en silicone…. Bonjour . Quand je transpose la pâte levée dans la cocotte elle se dégonfle et si je la fais lever une deuxième fois dans sa la cocotte elle perd de son gonflant au moment où je fais les stries. Peut t on mettre un bol d eau dans le four pour donnez de l humidité ? pouvons nous quand même faire cette recette ? Chauffer 2 min/37°C/vitesse 2. Oui four tradi. Merci babou j ai trouvé les cocottes! Ingrédients : ⢠400 g de farine ⢠5 g de levure sèche ⢠330 g dâ eau ⢠20 g dâhuile dâolive ⢠1 cuillère à café sel ⢠huile dâ olive vierge ⢠le sel ⢠romarin. La cocotte que j’ai c’est une à pression je ne peux pas la mettre au four !! Pour la recette de la farine t45 ou t45 Faut il degazer la pâte merci, Alors , moi T 55 et j’ai suivi la recette à la lettre (comme je ne suis pas une pro valait mieux pour un début ), Vous aviez fait la dance de la joie au moins, pour un si beau résultat, moi je testerai demain matin. Mettez dans le bol du TM31 l'eau, l'huile et la levure, mélanger 2 minutes à 37° vitesse 2. Pétrir 5 Facile à faire et très bon Farine de blé classique ou blé complet. Mais ce n’est que mon avis ! Merci. Le mien est trop cuit, je ne peux même pas le démouler. La levure déshydratée de marque repère chez leclerc. Au frigo ? Je l emballe par cube de 20 gr individuellement dans du film plastique et le tout dans un sac congele. Du coup vous préchauffer à combien a 250° ? C est babou qui les a déniché chez » action » Regardez dans les commentaires sur pain cocotte elle y met le detail. J’ai un compact cook et je sais pas comment on peut ajuster les recettes pour un thermomixe vers compact cook. Sortez le pain à la levure sèche instantanée du four et laissez-le refroidir complètement avant de le couper. J ai du laisser un peu moins , comme les cocottes sont transparentes des que le pain est bien doré j arrête. Merci . Pour votre recette brioche levure seche vous pouvez utilisez le livre PDF Thermomix avec 1200 recettes. Ultraplus ou cocotte. Je voulais savoir si je peux le faire sans le couvercle car celui ci est casser merci, Pikachu a noté 5/5 la recette Pain Cocotte, il y a 2 ans et 9 mois. Faut il préchauffer le four avant où pas? « » merci pour l’info. Ingrédients (6 personnes) : 500 g de farine, 1 demi cube de levure de boulanger, 30 cl dâeau... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle merciiii, J’ai mis à chaud et pas terrible. Idem trois essais différents : mie dense et pain pas monté. La 4eme sera sûrement la bonne ! Bonjour, quand je grigne la pâte elle s’effondre… Pas vous ? Bonjour ! Merci, Bonjour est ce que vous mettez les couvercles pendant la cuisson ? Bjr, la levure faite maison on peux la conserver combien de temps ? Ajoutez le lait, l'huile, lâÅuf et le sucre. Ça éviterait qu’il dégonfle à lors du transfert. Vive la gourmandise est-ce vraiment « un vilain défaut » ?!!! Dans la recette non, moi j’aime bien le faire… A vous de tester les 2, Bonjour on le met four froid ou il faut chauffer avant car c’est pas dit dans la recette merci, Bonjour on le met dans le four chaud ou on le préchauffé car pas indiqué dans la recette merci, Qd ce n’est pas indiqué c’est que c’est départ four froid . Est-ce que c’est pareil pour vous ? La mie est extra à la fois moelleuse et facile à découper. Trois minutes suffisent pour préparer la pâte. Bjr ,, qu elle est la dimension de vos cocottes ?. Non en verre mais je crois que la photo ne passe pas, 3,99€ la cocotte, Super merci !!!!!! Je mettrai des photos lorsqu’ils seront tranchés… là ils refroidissent Environ 1,5 gobelet de graines (lin, sésame, tournesol). Au thermomix cocotte en pyrex farine aux céréales levure sèche de boulanger olive pain pain cocotte Apéritif , Au thermomix , Brioches, pains et pétrissages , Entrées , Plat complet , Recettes salées Merci des retours, Moi je met du papier cuisson au fond de ma cocotte et nickel, Bonjour, Découpez un petit morceau de papier cuisson que vous déposez dans la cocotte et le tour est joué… Testé… Et ça fonctionne, Oui oui ma pâte était bien dans un plat sous plastique, sans air. Bonne journée. Bonjour j’ai fais lever ma pâte toute la nuit , je voulais savoir si après l’avoir dégazer c’est à ce moment que je dois grigner ou je la laisse monter et je fais après ? Il faudra alors entre 5 et 10 min pour parfaire la cuisson du pain. Et j’utilise 1/2 cube de levure fraîche. Je dois mal faire quelque chose.
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